※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月昼寝中々しなくて次の授乳時間になって授乳寝落ちになっちゃ…

生後1ヶ月
昼寝中々しなくて次の授乳時間になって授乳寝落ちになっちゃいます。
毎回授乳でお腹いっぱいになって三時間ガッツと寝る感じなんですが授乳寝落ちってあまり良くないですよね?1人で寝れるようにしたほうがいいですか?

コメント

ひー

離乳食始まるくらいまでは授乳寝落ちはダメとか気にしたことなかったです。
お腹いっぱいなったら自然と寝ると思ってたので、むしろ段々寝なくなってきて何で!?って思ってました🥲

みくじ🐏

生後1ヶ月、とっても大変な時期ですね。毎日子育てお疲れ様です。
私は息子が3ヶ月になりましたが、同じく授乳しながら寝落ちするのが心配だったので助産師さんに聞いてみた所、気にしなくても良いとのことでした。
1歳くらいまではお乳飲んだら寝てしまうでしょ〜😊と。
吐き戻しの無いように横を向かせて寝るなどの工夫はしています。
ミルクの方は、ゲップをきちんとさせた方が良いとも聞きましたが。

助産師さんもいろいろな考え方があるので、私は寝落ちしても良いんだ〜と思ってあんまり気にしてませんが、ゆくゆく卒乳の時などが大変なのかもしれません🤣

ふにゃ

1ヶ月の時は授乳寝落ちがほとんどで、今でもそうですよー!
気にしたことなかったです。
気持ちよさそうに寝ていくので、そのままにしてました😊