離婚は子供にとって悲しい出来事ですよね。こんな家庭でも両親揃ってた…
離婚は子供にとって悲しい出来事ですよね。
こんな家庭でも両親揃ってたほうがよかったのでしょうか?
私が一生我慢してイライラしながら、チェストを蹴って発散していれば良かったでしょうか。
今は旦那を見なくて済んだので旦那のストレスフリーで生活しています。
キッチンに立って、クソ、死ね、ムカつくコイツなど小声で言うこともなくなり、旦那が何かしたらイライラして、別室の旦那の洋服チェストを蹴って発散していました。
とにかくイライラが多かったんです。
旦那の生活態度や仕事への態度全てです。
こんな家庭でも育つより、母親だけで楽しく生活した方がいいですよね?
そう思って離婚しました。
実家も近くおじいちゃんおばあちゃんに愛されています。
経済的にも両親揃ってる家より裕福だと思います。
尚更旦那いらない、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
suu★
自分の為に親が離婚せずに我慢してたんだって、大きくなって思うより幸せだと思います!
ストレスなく生活できるのいいじゃないですか😌
はじめてのママリ🔰
私も12歳の時両親が離婚しました。離婚後すぐはやっぱりつらかったですがその分母親の愛情たっぷりで育てられました。それに我慢する姿、不満を言っている母の姿を見ることはなくなり母が楽しそうにしていることの方が嬉しかったですよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
12歳だと多感な時期でしたね。
でも愛情たっぷりとのことでお母様すばらしいです!- 39分前
はじめてのママリ🔰
もちろん、嫌なパパならいらないです。ただ優しいパパならほしいのです。
それはわたしはいまでもおもいます
-
はじめてのママリ🔰
優しいですが、家族のために頑張らない自分優先なパパですがそれでもですか?
私はいらなかったです💦- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
うーん、基準が難しいですね、
私は親が離婚して、かなり苦労したのでなんともいえません- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。うちは経済的苦労もないので、あとはただ愛情をたっぷりかけるだけになります。
苦労されたのは辛いことでしたね、、- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
周りから可哀想な目で見られるのがいやでしたね、、
うちも金銭的には苦労しなかったんですけど。
あとは、なんというのか、母の老後を見てると孤独をかんじます。- 9分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭