※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいそら
妊娠・出産

28週の妊婦です。単一臍帯動脈と診断され、不安があります。同じ経験をした方に、自然分娩や無痛分娩の可能性についてお伺いしたいです。

28wです。
妊婦検診で単一臍帯動脈と診断されました。
赤ちゃんは今のところ異常なく育ってくれているのですが、とても不安です...
同じ単一臍帯動脈だった方がいればお伺いしたいです!
出産は、自然分娩で産みましたか?今回無痛分娩にしたいと思っていたのですが、可能なのでしょうか?
リスクとして出産時に長くかかると赤ちゃんが苦しくなりやすいと言われたので、、

コメント

kano

2人目が単一臍帯動脈でした!
私の場合産まれるまで知りませんでした
切迫早産だったこともあり自然でした

• あおいそら

あおいそら

そういうパターンもあるんですね👀ありがとうございます!

• 1月24日
はじめてのママリ

私も単一でした!
生まれる三週間前くらいにエコーで分かって、
主治医がエコーしたところ臓器もしっかりあるし大丈夫って言われましたが、めちゃくちゃ泣きました😭😭

でも毎月1人は出産する子でいると聞いて少し落ち着きました。

あと元々成長曲線が下の方で生まれる前エコーでも2400グラムでした。でも生まれると2995グラムでめっちゃ大きかったです笑

帝王切開でした!元々逆子もあり帝王切開で無事産まれ、元気ですよ!

• あおいそら

あおいそら

ありがとうございます...!
    健康に生まれてきてくれることを祈ります😭😭😭

• 2月3日
きなこ

お日にち経ってからのコメントですみません。
単一臍帯動脈、無痛分娩でうみました。

なので、無痛は可能だと思います!
また、経産婦さんなら無痛でも産道ができているから大丈夫なのかな?と思ったりしてます。

わたしは初産婦だったのと、産道が狭く、どーーーーしても赤ちゃん進めず吸引になりました!
ただ、いきむ感覚はちゃんとわかりますし、いきめます!!

出産時3042g、今のところ特に問題なく育ってます(*^^*)

• あおいそら

あおいそら

心強いコメントありがとうございます😭出産が近づくに連れ不安も増しますが、無痛もできるとのことで安心しました!

• 2月8日