コメント
はち('Θ')/♪♪♪
答えになってませんが今日ネットニュースで無痛分娩で意識不明からの死亡例が出たという記事を読みました。
実態調査をするようですが、このような記事が出たあとだとますます無痛分娩をする産院が減りそうだなと思いました。
実際に私が生んだ産院も無痛分娩はやっているが勧めていませんでした💦多少なりともリスクがあるからなんだと、、、
りこ
島原市でしたら、マタニティ以外にも山﨑医院でも無痛分娩してます。実績としては、マタニティ病院より長く無痛分娩してると思います。第一子をマタニティで出産しましたが、その頃はマタニティは無痛分娩してませんでした。
私の周りは無痛分娩をしてる人が多くて、みんな無痛分娩選んでよかったと言ってます。出産に関しては、促進剤ですら、アンチの人いますからね。
何事もリスクはつきものです。信頼できる医師と助産師のもとで出産できたらいいですね。無痛分娩の実績が何年あるかは、病院に聞けばわかる事ですしヽ(* 'ー')ノ
-
猫猫
早速調べたら、私の求めてたイメージに近い産院のようです✨
情報ありがとうございます😆!- 5月21日
-
りこ
いえいえ!お役に立ててよかったです!
無痛分娩かつ計画分娩なら誕生日も選べますしね。多少遠くても行く事はできますねヽ(* 'ー')ノ- 5月21日
YuRi
諌早だと出口レディースクリニックですかね?今は無痛分娩はしなくなってソフロロジーを推奨するようになったと聞いたことあるので調べてみなきゃ分かりませんが(^o^;)💦
長崎市内だとあるかもしれませんね!
答えになってなくてすみません💦💦
-
猫猫
出口さんですね、調べてみます!
長崎市内だとまだありそうですよね~- 5月11日
退会ユーザー
佐世保市の東島レディースクリニックもできるようです!
諫早からだとちょっと遠いですね…
-
猫猫
佐世保にあるんですね!
通院は厳しそうですが参考にしてみます😃- 5月13日
きょうの猫村さん♡
長崎市のしもむら産婦人科には無痛分娩の選択がありますよ( ^ω^ )わたしは少ししか通っていないので、詳しくはわかりませんが、ホームページに色々と説明が載っていますよ!
-
猫猫
ありがとうございます!
やはり長崎市内はあるんですね😃
調べてみます!- 5月14日
mama
大村の後藤産婦人科出会ったような気がします。
ホームページ見てみてください(_ _)♡
-
猫猫
大村なら近いです!
調べてみます😆- 5月14日
( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)
大村のしげまつレディースクリニックは無痛やってますよ~(*^ω^*)✨✨私も次はしげまつで無痛にしたい!笑
-
猫猫
ありがとうございます!
無痛やってるんですね😆- 5月16日
まりる♡
遠いですが、島原マタニティ病院は無痛分娩してますよ、ですが10万くらいプラスでかかるようです^_^
ちなみ、無痛分娩も痛みが絶対ないとは言えず、人によっては、和痛くらいらしいです‼︎
出産の痛みを怖がる人に無痛分娩を進めているようです(´∀`*)
-
猫猫
和痛でも充分です!
とにかく痛みによる体力消耗が不安で💦
調べてみます、ありがとうございます!- 5月20日
猫猫
やはりまだまだ一般的にはならなそうですね💦
リスクがある方法をわざわざ選ぶほどの理由がなければ、やめた方がいいかもですね😓