※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
家事・料理

ヨーグルト嫌いな子にどうやって食べさせますか?ビヒダスの無糖ヨーグル…

ヨーグルト嫌いな子にどうやって食べさせますか?

ビヒダスの無糖ヨーグルトに
バナナやりんごなどフルーツを混ぜても酸っぱそうな顔して食べず
ベビーダノンのももと緑黄色野菜をあげても食べませんでした。

バナナなどフルーツ単品なら食べます。

今の月齢だと無理に食べさせなくてもいいのでしょうか。

コメント

ハナ

高いですが、小岩井ヨーグルトどうでしょう?
酸っぱさがなく、ヨーグルト苦手な次女もこれにはちみつかけたら食べました😍!

• ハナ

ハナ

8ヶ月とのことで、はちみつはまだダメでしたね、すみません🙇‍♀💦
    でも、小岩井ヨーグルトはほんとまろやかで酸っぱさがあまりないです✨

• 2時間前
  • 🌈

🌈

小岩井あげてみます!

• 2時間前
  • ハナ

ハナ

あと、それにトロットロの焼き芋(にちょっとお湯足してペーストにする)を混ぜるとバクバク食べてました☺✨
    食べてくれますように🙏

• 1時間前
はる🔰

我が子もヨーグルト嫌いなのかあまり食べません。その時期はきなこかけてましたが無理に食べさせてないです。
今は親が食べてるとたまに食べたいって言います。

• 🌈

🌈

きな粉かけても食べなくて…
    小岩井で試して無理だったら諦めます。。

• 2時間前
ふ🍵

嫌いならアレルギーチェックだけして無理に食べさせなくてもいいと思います。
下の子も上の子もヨーグルトあまり好きではないですが、下の子は十勝のミルクきわだつヨーグルトは好きで食べます。上の子曰くこれは酸味が少なめと言っていました。