コメント
boys mama⸜❤︎⸝
みんなとメーカーが違ったら可哀想なので学校で揃えました🥹
おいも
特別な理由がなければ、みんなと同じ方がいいと思います😌
粘土がうちにあったのでそれを持たせたら、みんなと色が違うー!って怒ってたので😓
-
るん
コメントありがとうございます!
1番悩んでるのは、はさみと粘土ケースです😂
小学校併設のこども園に通ってて、
こども園の時にハサミと粘土ケース頼んでてそれ使ってもいいのかと迷ってました😵- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの小学校は用紙のような物は勝手に揃えてねってパターンだったので、たんけんバックだけ学校で買って、あとは自分で買いました!
安いの探せばネットなどでもいくらでもあるので全て自分で買うでも別にいいと思います😊
ただ学校が提示してるものって少々高くても小学生にとって使いやすいものだったり壊れにくいものだったりすると思うので学校で一気に買うのも全然ありだと思います✨
-
るん
コメントありがとうございます😊
安いのもありますよね😊
でもみんなと違う!と言われるのもなぁって感じです😂💦- 1時間前
ママリ
最初は無難に皆と同じがいいかと思って学校経由で買いました!
-
るん
やはり入学してみんなと違うと悲しみますかね💦
小学校と同じ敷地にあるこども園に通ってて、園で物販の時に購入してて
ハサミと粘土ケースが迷ってます…- 1時間前
-
ママリ
同じ敷地内でもこども園と小学校は違いますからねぇ💦そんな高いものでもないですし、私は新しいやつ買う派です😂
- 1時間前
-
るん
同じメーカーを使うってことはないですかね💦
私も買うことにします😂- 1時間前
ママリ
ここに書いてあるものは学校で買いました!
ここには書いてないもので学校では買わなかったものはあります。
-
るん
探検グッズとかは何か全然わからないので学校で購入考えてますがハサミと粘土ケース迷ってます💦- 1時間前
-
ママリ
私は同じものをネットや実際にお店で見て、学校で買うのとどっちが安いかで決めました。金額の差が数十円とかだったら学校が高くてもまとめて買ってました。
鍵盤ハーモニカや防災頭巾、防災頭巾カバーはネットでまとめて買うと安いところがあったので友達とみんなで一緒に買いました。- 1時間前
-
るん
私も見比べたいんですが、
説明会の後に封筒にお金入れてそのままお渡しするので
検討ができません…😣- 1時間前
-
ママリ
そうなんですね🥲
私のところは就学前健診の時に写真付きで資料が配布されたので説明会の日までに比較できたんですけど、どういうものかわからないなら個別で細々したものを買うのも面倒なので学校で買うと思います!- 1時間前
-
るん
えー!それはありがたいですね😵
就学前診断が11月にあって見せて欲しかったです😂
どういうものかわからないならやはり全部買った方がいい気がしますね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じく1年生です!
うちも代用出来るものは…と思い
先生に聞いてみましたが
皆さんお下がり以外は大体教材販売で買われる、とのことで
ここにはないですが鉛筆とネームペンは買わなかったくらいです💦
なわとびは見本見せてもらって自分で同じもの買う、とかでも良さそうな気はしました🤔
-
るん
鉛筆とネームペンまで販売してたんですね😂
確かにそれなら他のとこで買いますね💦
縄跳びも結構使うものだと思うので縄跳びは買います🫡
迷ってるのがハサミと粘土ケースです😵- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1人目なら学校で揃えた方が良いかなと思います💦
うちは保育園同じママ友がいたので、これは100均で買う人多いよーとか色々教えてもらったのでそういうのは安く揃えました!
はさみ、縄跳びは保育園で使用したものを使っている子が多いと聞いたので買いませんでした。
-
るん
こども園でも100均で買ってたりする方も多かったです!
同じくです、縄跳びは黄色指定で難しいので買いますが
粘土ケース、ハサミ迷ってます💦- 1時間前
ままり
私は書いてあるものを全部購入しましたが、
粘土ケース、粘土板、はさみ、(その他クレヨン等も)
幼稚園や保育園の時の物を使っている子が多いと息子に言われました😂
赤白帽もイオンとかで買いました😊
-
るん
やはりそのまま使ってもらうって方もいるんですね😊
小学校と同じ敷地のこども園に通ってるので
粘土ケース、はさみは園児の時に注文して使ってるので迷ってます😂
赤白帽も体育着の近くに売ってますよね😂- 1時間前
ecuvo
買い回るのも大変だと思いますし、クラスの子たちと同じものがいいと思うので学校で揃えてしまった方がいいかなと^-^)
-
るん
そこは楽な点ではありますね🥹💓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ちょこちょこ他で揃える手間が面倒なので、学校購入で全部揃えたほうが楽でいいと思います。
強いて言えば縄跳びですけど、縄跳びだって店で買えば500~1000円するのでこの価格は妥当と思います。色も指定あるようですし。
-
るん
縄跳びも色指定がありわからないので買います🫡
ハサミと粘土ケースが特に迷ってます😵- 1時間前
おブス😁
絵本バッグとかは、サイズとか合ったので、幼稚園で使ってたのにしました!
あとは、ハサミも縄跳びも粘土ケースとかも、幼稚園で使ってて使えるのは買ってないです😂
でも、これは本人に聞いて、いいって言われたから買ってないです!
-
るん
同じく息子の通ってるこども園が
小学校と併設してる所で
園の物販で粘土ケース、ハサミ買ってるので同じかな?とも思ったり…😓- 1時間前
るん
やはりその考えもありますよね😣