こういう場合って学校に伝えますか?こどもが過去に呼吸困難なり入院した…
こういう場合って学校に伝えますか?
こどもが過去に呼吸困難なり入院したことがあります。特にぜんそくと診断は受けておらず治療もしていません。
風邪をひくと喉が腫れて空気の通り道が狭くなるグループホームからきているとのことで、過去に3回くらい夜中に悪化することがあり救急車に乗ったこともありました。
来年、野外活動で泊まり学習があります。
持病とまでは言わないし、起こるか起こらないかはその時にならないとわからないことを先生に何と伝えておくのがよいでしょうか?
特に常備薬も処方されていないので…心配しすぎと言われたらそうなるのかもしれませんが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ことり
伝えておくのが安心安全だと思います!またもしそうなった時の対応は救急を呼ぶ以外に方法は無さそうですかね?
はじめてのママリ🔰
もちろんです、そのままを伝えましょう
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 29分前
はじめてのママリ🔰
そうなんです…
吸入と、ステロイドの頓服で改善するのでそれがあれば問題ないのですが、予備としては処方できないと言われました。
ことり
予備では処方できないんですね💦そのようなこともあるのですね😥
医師にそう言われている以上は、もしの時は救急しかないですね。その場合は親御さんがそこまで行くことにもなりますかね💦