お雛様の話です🙇長女の初節句の時は、アパートに住んでいたこともありま…
お雛様の話です🙇
長女の初節句の時は、アパートに住んでいたこともありますが、実家に私の七段飾りと妹の三段飾りがあったので買わないことにしました
しかし、義両親は私の両親が買うべきだ!買わないのか!みたいな雰囲気でした
ちなみに、私の両親は私の意見に賛同してくれ、初節句のお祝いをもらっています
長女には名前旗を初節句までに購入しました
私の考えとして、後々家を建てたいと思っていましたし、いずれ長女が欲しいものを一緒に選びたいと思っていました
数年後、家を建てその時に長女とお雛様を選んで購入
そして、去年次女が生まれましたが、2月下旬ということもあり、去年から今年にかけて名前旗と私の手作りの吊るし雛を準備していました
私的には姉妹で雛壇1つ、吊るし雛1つで充分だと思っています
おととい、義実家からお雛様を2人(長女次女)に買ってあげたいと旦那に連絡がありました
旦那と話し合い、断ることにしましたが、
「じぃじばぁばの押し売りだと思って飾ってね」
と言われたそうです
マジでいらないです
- こうこ(生後11ヶ月, 6歳)
ちゃあこ
強行突破で買ってきそうですね🥶
うちの義両親も、勝手に買ってくるタイプです😑
こちらの気持ちや事情は無視で、自分たちの自己満足だけでされるの、ほんっと迷惑ですよね😮💨
旦那さんは味方になってくれますか⁇
飾ってね、と言われたとのことなんで、断れなかったのかな…🥲
うちは完全に親側につくので、もーされるがままです😓
サクラ
とりあえず、もう持ってます!
次女のは来年買う予定です。流行などがあるので、今ではなく来年買う予定です!!
と言いますかね🥺
コメント