※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に子どもを預ける予定ですが、車が1台しかなく、旦那の車を購入するか検討しています。2人目を考えているため、軽自動車ではベビーカーが積めないなどの不便があるか教えてください。

もう少しで保育園に預けますが、うちは車が1台しか
なく、送り迎えや緊急時など考えて、旦那の車も買おうと検討中です🚗³₃
子どもは1人です👶🏻
おいおい、2人目も欲しいと考えていて、今持ってる車は
NBoxですが、2台目も予算上、軽を考えていますが
子が2人になると、軽ではベビーカーが積めなかったりと
不便?とかありますでしょうか?
先輩ママさんたちの意見をお聞かせください🙇🏻‍♀️🙏🏻🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

こども2人いて、日産デイズルークス
乗ってます🚗³₃
チャイルドシートで後部座席は埋まっているので、保育園の送迎では足元に荷物置くことが多いです!
ベビーカーはトランクに積められます💡
車で遠出するなど、荷物を沢山載せたい!と なると軽ではキツいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ルークスもいいですよね✨
    なるほどです🤔足元も綺麗に保てば荷物置けますよね!
    ありがとうございます🙏🏻🥺

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

うちは1台N-BOXですが2人乗りのベビーカーではないのでチャイルドシートとジュニアシート載せたままAB型、B型ベビーカー乗りますよ☺️
家族4人で乗る、保育園送迎程度なら軽で十分だと思います。ただ旅行とか荷物多くてベビーカー持って長距離出かけるとかだと狭いと思います💦
うちは高速乗ったり両親乗せたりするのでもう1台はワンボックスにしています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

凄いです!収納が上手なのですね🥹確かに旅行だと厳しいですね💦2台あるのにどっちも軽だと、おいおい使い勝手わるいですかね〜(;;)
    ありがとうございました🙏🏻🥺

• 1月21日