※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ファッション・コスメ

小学校の入学式の服装について写真の格好はどう思いますか?カーキとブラ…

小学校の入学式の服装について
写真の格好はどう思いますか?
カーキとブラウンの間みたいな色味です。

コメント

はじめてのママリ🔰

オシャレですが都内とかじゃないとなかなかこのタイプはいないと思います…
ギリ、ジレがいるぐらいかなと🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的はすごく好きですし着こなせたらカッコいいと思います🥺
    胸元がシャーリングになってるのがちょっとカジュアルかな?と思うので保育園卒園式ならまだしも多分小学校入学は周りからは浮くかなと感じますが、気にしないならアリだとおといます!

• 2時間前
  • まま

まま

確かにシャーリングがカジュアル感出してますよね💦卒園式には別にネイビーのワンピースとジャケット準備しました。小学校入学式には浮きますかね😓

• 2時間前
ママり

個人的に少しカジュアルすぎるかなと感じました。
入学式の服装で調べたらこちらが出てきたのですか?

• まま

まま

入学式っていうワードで調べてたわけではなく偶然見つけました。昔からシャツやかっちりしたジャケットが死ぬほど似合わなくてこれならいけそうだなと思いました😅あとマキシ丈なので体型カバーもしてくれるなと💦

• 2時間前
ママリ

個性的なのと、スタイル次第で見え方がだいぶ変わると思いました。

人数が多ければ埋もれるかもしれないですけど、人数が少ない小学校だと浮きそうです。誰とも被らないのはほぼ確実だと思います。

普段着でもいけると思うので(というかどちらかというと普段着っぽいので)、私なら入学式用ではなく普段着として買います!

• まま

まま

個性的ですかね?マキシ丈で体型カバーできるかなと思ったのですが💦セレモニー感強いかっちりしたアイテムが昔から死ぬほど似合わなくて…バッグとパンプスはかっちりしたものを合わせようと思ってます!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

こういうのはSNSで見かけるおしゃれさ重視のママさんが着てそうで、無難かというとそうではないので個性的だと思いました。セレモニーに相応しいかというとなんとも言えないデザインですしね…😔

スタイルがよければかっこよく着こなせそうだなぁとは思います!ショート丈のジャケットが似合う骨格で、マキシで体型カバーしやすい身長なら着痩せというか隠したいところは隠せそうですけど、事故を起こす人もいるコーデだと思うので、キチンとした場で着こなせるならありだと思います。

• 2時間前
  • まま

まま

おしゃれ重視ではないのですがたしかにかっちりしたものを避けてる時点で既にセレモニーには相応しくないですよね😂

• 1時間前
うさ

私も息子の入学式があるので色々調べてますが、普通の公立小学校であれば、むしろ幼稚園の式典よりカジュアルな人が多い!という印象を受けました🤔
私もセットアップではないジャケット&パンツで出席予定です😊
画像のものはカジュアルというより結婚式とかっぽいかな?と思いましたが、私はこれ着てる人がいても全然気になりませんね😊

• まま

まま

ポジティブな意見ありがとうございます!都内ではないですが田舎というわけでもない地域の公立小学校です。幼稚園は私立なので卒園式の方がみんなしっかりしてるのかな?と思ってます🤔

• 21分前