小学一年生のお子さんがいるママに質問です。フードコートでラーメン(…
小学一年生のお子さんがいるママに質問です。
フードコートでラーメン(大人用)を注文したと仮定して、お子さんひとりでお盆にのったラーメンを自席まで運べますか?
娘は支援学級に属しています。
自閉症スペクトラムと知的障害です。
今度、授業の一環で支援学級の子たちでショッピンセンターのフードコートに行くことになっています。
娘は極度の偏食なので、そのフードコートで食べられそうなものは丸亀製麺のうどんとラーメン屋さんの醤油ラーメンくらいです。
丸亀製麺の注文システムは娘には到底こなせそうにないのでラーメン一択なのですが…
先生から「自分で運んでください」と言われてしまいました。
娘はヒョロガリということもあって不安しかありません…
もし火傷してしまったら?等を考えたら休ませようかとも思いましたが、娘はとても楽しみにしている様子です。
皆さんならどうしますか?
- h(7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
小1女子がいます。
たぶん運べますが、フードコートでは親が運んでます。自宅では運ばせることもありますが、正直頼りなくて怖いです😂
とりあえず、当日まで自宅で練習させてみて、無理そうなら先生に個別に相談したり休ませることも考えてはどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
冷たいうどんを選ぶ、おこさまうどんを頼む、など工夫してみるとかどうでしょう?
うち2年生の子がいますが、アツアツのラーメンなんて運ばせたことないです。
もし溢したとして、周りにも迷惑かけてしまうし考えられません🥺💦
より
うちの小1にはまだ無理だと思います。自宅でも運ばせたことないです。お味噌汁は運ばせたことありましたが、かなり危なっかしい感じでした。お盆使うと余計に難しい感じがします。
3児mama
本人が運べるか運べないかは別として…確実に運べるという保証がないので怖すぎて運ばせません💦
子供が火傷を…もそうだけど、周りにも大迷惑がかかります💦
やらせたことがないから迷惑かけるかも…と相談してみては?
りんご
家とかなら運びますが、フードコートは人もいるので危ないかなぁと思います。
マックとかなら運ばせますが。
ほのゆりか
質問を読んで考えると無しのような気もしますが、先生も何か考えがあっての事かなと思いました
先生も細心の注意はするでしょうし、出来るからやってみようなんじゃないのかなと…
コメント