※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏ちゃん
子育て・グッズ

野菜を食べない方への工夫について教えてください。

野菜を食べません。違うメニューにすると全く食べないので、いつも似たようなメニューばっかりです。みなさんはどのような工夫して野菜を食べさせてますか?

コメント

うちは甥っ子ですが、野菜を小さく切ってオムレツ作ってますよ💕
そして野菜を卵で隠して食べさせてます💕

• 杏ちゃん

杏ちゃん

私もオムレツよく作ります(^^)
    細かくしたら食べる時と食べない時もありますが、隠して一緒ですね♪

• 5月12日
ゆあママ

こんばんは😊

うちも、野菜食べないし、おかずすら食べません💦
主に、白ご飯、パン、麺類など炭水化物やフルーツです😰

私が試してみたのは、野菜ジュースを飲ませてみようと思い、初めはりんご味など、子供でも飲みやすいのを飲ませました❗️
ごくごく飲んでくれたので徐々に濃い野菜ジュースをあげてみました❗️
すると、それもごくごく気に入って飲んでくれました❗️
今はよくある、1日分の野菜濃縮タイプで、飲みきれるように200mlのがあるんで、それ飲ませてます❗️
以前、保健師さんに相談したら、それで充分ですよ❗️と言われました😊
良かったら参考になさってください😊

• 杏ちゃん

杏ちゃん

そうなんです。おかずもまともに食べない時もありますね。
    やはりむらがあるんでしょうか?

私もおにぎり、パン、麺類果物大好きですよ^_^;

野菜ジュース!
     なるほど!!!一回試しにあげてみますね(^^)

ほんとにありがとうございます!!

• 5月12日