※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユミ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の定期面談で話す内容について教えてください。年2回、20分程度の面談です。

幼稚園や保育園の定期的な面談って何話してますか?年2回あって20分ぐらいです。
我が家は長時間保育ではなく4歳から通い始めたので先生と一緒に育児してる感とかもないし、何か育児に行き詰まってる年齢でもないし💦

コメント

えちゃん

主に園での様子を普段より細かく聞いてました😊
園での立ち回りやお友達との関係性などです✨

ゆー💓

なければないでいいと思います😊
私も特に相談事や困り事はないので、お家での様子を話して、園での様子を聞いて、それに関連することで思い出したりしたら話すくらいですよ😊
お家では見れない行動もあって、私は面談楽しみにしている方です♪

lulu

園生活での様子、給食は食べてるか、友達関係の様子を聞いてました🙋‍♀️

🧸

保育士です。
園でどんなことをしていて、どのような子と仲が良くて、どのような活動が好きで苦手かなど園での子どもの様子を伝えてもらう感じだと思います。

その後お家ではどうですか?となればお家での様子や気になることがあれば話す(園でも様子見てほしいことなど)って感じですかね

またこの時期だと来年に向けてなどの話ですかね