※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

異性のお子さんがいる方に質問です!赤ちゃん時期の洋服は上の子のものを…

異性のお子さんがいる方に質問です!

赤ちゃん時期の洋服は上の子のものを下の子に着せていましたか?👶
うちは上が女の子で下が男の子予定なのですが、義両親や友達にお披露目する時だけ男の子の服で良いですかね?
今 出産準備中なのですが、肌着やロンパースなど改めて買うと結構高いですよね💦娘のものがたくさん取ってあるのでそれを使いたくなってしまいました😂

皆さんどうしてましたか?

コメント

まみぞー

上2人が女の子、1番下が男の子ですが全然女の子のもの着せてます。笑
上着とかも2歳になっても紺色とか着せてます。赤ちゃんの頃なんてすぐすぎちゃうし私は性別気にせず使ってました。

ゆー💓

うちも同じ感じですが、お姉ちゃんのを下の子に着せてますよ😊
家の中ならいいと思います❣️
外に出る時の服も、中性的な色で使えるのは着せてますよ♪足りないのだけ購入してます!
あっという間に大きくなるので、小さいうちはあるもの使いましょ♪

さちこん

上が男の子、下が女の子ですが、普通に着させてます。
誰かに会うときだけ女の子っぽい服(メルカリやラクマで買ったやつ)を着せてます。自我が芽生えるまでは安く済ませようと思ってます。

旦那らぶ

新しく男の子用買ってます🥹💓初めての女の子、初めての男の子って事もあるので写真にちゃんと収めておきたいのもあるので買ってます!!

さやえんどう

うちも上が女の子、下が男の子なんですが、肌着はまだ使えそうなものは女の子のものでも使いました!未だにさくらんぼやハートのピンクの肌着使ってます😁
服は、お下がりでもシンプルなものは着せてました。
ネイビーのズボンで、くるぶし折り返したら花柄のものとか…