※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1〜2歳のお子さんを保育園に通わせている方。洋服の指定について教えて…

1〜2歳のお子さんを保育園に通わせている方。洋服の指定について教えてください!

着せていく肌着にタンクトップ、半袖、長袖などの指定はありますか?

また、上下セパレート、裏起毛NGなどはありそうですが、その他に指定はありますか?

園によると思いますが
通わせてる園の場合…で大丈夫です🙆‍♀️

コメント

ママリ

関東です。
・肌着…長袖のみたぶんNG。セパレート指定あり。
・裏起毛…たぶんNG(大人の感覚でも明らかに暑そう)

でした〜

• ママリ

ママリ

情報ありがとうございます!助かります😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

肌着は特に形の指定なしですが、キルト生地?やヒートテックタイプなど熱がこもりそうなものは持たせてないです。着替え用でいれてても使って帰ってきたことないです😂
洋服は上下セパレート、裏起毛NG、靴下はスニーカーソックスNG(お散歩等で虫刺され防止のためズボンの裾を靴下にいれてるみたいです)ぐらいです!入園説明の時に脱着しやすいものでお願いします〜と言われたのでなるべくストレッチのきいてるものを買うようになりました!

• ママリ

ママリ

裏起毛だけじゃなくてキルトも微妙な感じなんですね!情報ありがたいです✨
    靴下の長さも盲点でした…準備の際の参考にします!ありがとうございます😭

• 2時間前