※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが下痢の時、何を食べさせてますか?🍚4歳の娘が先週の金曜日の嘔吐…

子どもが下痢の時、何を食べさせてますか?🍚

4歳の娘が先週の金曜日の嘔吐から胃腸炎が始まり、嘔吐しなくなったら下痢が始まり、今日の深夜から3回ほど腹痛を訴えてトイレに駆け込んでます😭

今は寝ていてずっと腹痛があるわけでもないようなので今日は受診せず様子見するのですが、どのような食事を出せばいいのでしょうか?💦

おかゆは嫌がり、OSワンも嫌がるので主人にアクエリアスあたりを買ってきてもらう予定です💦

コメント

(°▽°)

嘔吐も下痢も辛いですよね😭
温かい素麺やうどんをよく煮込んだものはどうでしょうか?

まま

うどん、雑炊ですかね🤔

nozomi

ひたすらゼリーか、ちょっと美味しめに味付けした雑炊かうどんあげてました(^^)

N26

うちの子のかかりつけ医の先生は
「下痢の時は本当は絶食!だけどそうもいかないから消化に悪い物じゃなければ食べれる物を食べさせていいよ」
と言ってました!
うちの子はゼリーやプリン、うどんなど食べてます✨

はじめてのママリ🔰

まとめての返答失礼致します!🙏💦
食欲はなさそうなのでどうしていいか迷ってましたが、ひとまずうどん・雑炊・ゼリーを参考にさせて頂きます!😭ご回答ありがとうございました!!