コメント
はじめてのママリ🔰
残業代はきちんと出るのですか?
私も正社員時短で働いてますが、9時17時で17時になったら即退勤してます。たまに数分過ぎることはありますが
休憩もしっかりとれない(その分残業代が出るならまだいいですが)、40分ただ働き、2時間以上の残業が当たり前なら転職考えていいかと思います
ママリ
そんな働き方で家事育児仕事できる気がしません💦お家やお子さんは他に誰か見てくれる方いるんでしょうか…
-
ママリ
コメントありがとうございます。
自分でもよくやってると思います😭
上記に加えて夜勤と土日祝勤務もあります・・・。
夫しか協力者はいないのですが、早く仕事を切り上げて保育園のお迎えに行ってくれています🥲- 3時間前
-
ママリ
労働条件がめちゃくちゃブラックに感じました…💦もっと他に働き口ありますよ!
上のお子さんは今春から小学生ですか?- 2時間前
ショコラ
ワークライフバランス保てていますか…?
未就学児がいらっしゃるようですが、お子さんとのコミュニケーションとかはどうされているのでしょうか?
旦那さんが定時で早く帰ってくるなら良いかもですが、もう少しお子さんと時間取れる働き方、私ならするかな…
ただ、ベースとして働きたくない脳の人は男女問わずいるので、主さんが今の仕事云々ではなく、そもそも働きたくない、でもお金は欲しいって寄生気質だとどの仕事でも何かしらの文句言うので転職しても変わらないと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
夫が仕事を切り上げ18時過ぎに保育園へ迎えに行ってくれています😭
私が夜勤明けや平日休みがあるのでその時に子供と出かけたりしています。
働きたくないというよりは今よりもう少し楽でゆとりがあるところで働きたいという思いが強いです。もう転職しかないですね・・・🥲- 3時間前
-
ショコラ
夫婦で連携取れているのですね!心強いパパさん💕
私は正社員で、今2人目の育休から復帰して働いていますが、コロナ禍以降基本リモートワークなんです。
控えめに言って最&高です!
そして、基本残業はなしで、定時に即退勤できます。
出社の時は時短を使っているので、9:00-16:00で帰ります。
もちろん休憩は1時間は取れます。リモートだと通勤時間分も家のことしたりできるので本当におすすめ!
転職市場見てみてください💓💓💓- 2時間前
はじめてのママリ🔰
転職等で働き方自体を変えてもいいのかなと思いました🤔
在宅勤務できるところとか時間拘束ではなく仕事単価で決まる仕事とか…。
絶対働きたくないなって時期はまたくると思うんですが、頻度がましになるかなと!
はじめてのママリ🔰
私娘たちが3歳1歳の時パート勤務ですがそんな感じでした
7時10分に家を出て15分に預けて8時始業なのに45分に打刻して15分のタダ働き
定時は15時なのに暗黙の残業の17時退勤でした(お迎えあるので私はここで上がる)
結局メンタルやられて辞めました。
旦那40で転職してます!
転職活動してみるのもいいと思います!
まめた
正社員。9-17時。残業なしです!
色んな会社あるので転職もありかなと💦
ママリ
コメントありがとうございます。
前残業は出ませんが、普通の残業代は出ます。休憩が取れない分は出ません😭
まさに40分タダ働き、2時間以上の残業が当たり前状態です🥲