生後16日目、完ミで育ててます。昨夜2時間置きでギャン泣きしてしまい、…
生後16日目、完ミで育ててます。
昨夜2時間置きでギャン泣きしてしまい、おむつ交換後にいくらあやしても泣き止む気配がなく…
産院からはミルクは3時間空けるよう説明されましたが、口をぱくぱくしているためお腹空いたのかと思い、3時間待たずにミルクをやると80ml完飲しました。
飲む量には毎回ムラがあり、今の時間も上記の状態だったにも関わらず40mlしか飲まずに寝てしまいました💦
90mlを準備しても飲めたことはありません。
どうしたらいいのでしょうか。
- はじめてのママリ(生後0ヶ月)
mina18
日々お疲れさまです!飲みムラもあるなら、とりあえずミルクあげてもいいと思います!私ならそうしますよー!これで泣き止むなら、あげちゃいますー!あと、1ヶ月くらいは、なかなか泣き止まないことも多いと思いますが、無理せず頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
最初は飲むならあげて大丈夫です☺️だんだん自分でセーブしていきます🙂↕️
チューリップ
私の子もそうでした!
16日の完ミ当時のを見てみたら、授乳回数16回トータル730ml 30分から1時間半おきに起きて、泣きを繰り返し
この当時作っても完飲することがあまりなく、捨ててました。。
泣いたらあげてみての繰り返しでした🥲
泣く→あやす→30分以上状況が変わらないなら、私自身は時間気にせずあげていました。
おそらく体力がなく、飲んでる最中に疲れちゃうのかなと思ってました。
親は頻回なので、かなり疲弊しまていました。
毎日本当に少しずつですが、ミルクの回数減って、まとめて飲んでくれるようになっていきました!
ミルクは母乳と違って消化に負担がかかるので、3時間あけてねって分かってはいつつ耐えれませんでした🥲
解決策ではなくすみません🙇
コメント