いつから妊活しよう…ラストチャンスは5月。できるだけ年を離したいのも…
いつから妊活しよう…
ラストチャンスは5月。
できるだけ年を離したいのもあるので、遅いほうがいいけれどもたった4回か5回しかタイミングはないです💦
すぐにでも始めたほうがいいですかね。
- ママリ🎀(生後5ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
ぴっぴ
ラストチャンスの期限が決まっているのであれば、すぐにでもの方が後悔ないのではないかなと思いました🥺
でも、年子と年子を育ててるとのことなので、本当になるべく遅くと思うなら4.5回でも妊娠できる身体のような気は…します(保証できないこといってごめんなさいですが🙏)
はじめてのママリ🔰
私の場合は自分の年齢的な期限が迫ってますが、
もしすぐ出来て歳近い子を産むか、年の差空けようとしたら妊娠出来なくてタイムリミットになるか。
を天秤にかけたときに後者で良い、後悔しない、と思ったのでまだ妊活してない状態です。
もう1人ほしい気持ちの方が強いならすぐ始めた方が良いと思います🥺
はじめてのママリ🔰
私は本当は今年の5月くらいに産みたくて去年夏から妊活開始しましたが、全然できず不妊治療しながら今に至ります🥲
一人目はわりとすぐ授かったので油断していました。
期限もあるなら早めの妊活をお勧めします🥲
ママリ🎀
ご回答ありがとうございます。
連続で育休とりたくってそのためには来年の2月までには生まれてくれないと…というところなんです💦
上の年子は自然にできたんですが
下2人は不妊治療でできた子なんです。
3人目は4周期、4人目がまさかの1周期で来てくれたのでかなり年が近く…
今までのことを思えばもう少し後でも…?と思わなくもないですが、やっぱり今の方が後悔はないですよね…
ぴっぴ
あ、育休問題だったんですね!
勝手に年齢とかかと思っててすみません💦
そうだったんですね🥺
じゃあ次の妊活をと思ったらまた不妊治療する感じですか?
1周期でってこともあり得なくはないですが、、間に合わなかった時に後悔ありそうですよね🥲
そういう時に限ってギリギリ間に合わないとかもありそうな気がします…