※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

どなたか教えて下さい。これはネットで拾い画なのですが、今日の検診で…

どなたか教えて下さい。

これはネットで拾い画なのですが、今日の検診でこの内子宮口から頚管の長さ半分くらいまで黒くなってて開きかけてる?ぽいんですけど、これって閉じることあるのでしょうか?

外子宮口は閉じてるそうです。

27週の切迫です。頚管長は2.7センチでした。

同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

.

はじめてのママリ🔰

2度、切迫経験しています。一度開いたところは閉じることはないそうです。
安静にしていれば、見かけ上は閉じて頚管長長くなるようですが、とにかくこれ以上開かないように努めるしかないと先生に言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

頚管は、25週で2.5だったのですが、27週で2.7まで伸びてました。家では何の家事も上の子の面倒も見ずにトイレ以外ひたすら寝てました。シャワーは1週間に1回です。
    薬も4回飲んでます。これだけ安静にしてるのに子宮口は開いて来てしまうのでしょうか?

入院とほぼ同じ生活してるのに。。。今すぐ入院ってわけじゃないけど、ペッサリーを勧められました

• 2時間前