※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫が友人宅に子供を3週間預ける提案をしてきましたが、4歳の子供を長期間他人に預けるのは早すぎると思います。愛着障害も心配です。どう思いますか。

現在都内に住んでるんですが、夫が地方在住の友人と飲んだ際に、この夏休みにうちの子を3週間向こうの家に預けようという話になった、と言ってきました。
友人宅は子供3人いてその土地では大地主みたいな一家の方です。
確かに自然がある所で長期滞在はさせたいものの、4歳で1人預けるのは早すぎますよね⁈
私自身、そんな長期、身内でもない他人に預けて任せたくないし、心配です💦
1人で誰かのお家にお泊まりってせめて小学生とかかなと思うのですが、どう思いますか?
何より、やっぱり本人の意思を尊重した方が良いですよね?愛着障害とかにならないか心配です💦私が心配しすぎでしょうか?!

コメント

ひよこ

普通になしです笑
早すぎるし長すぎるし預けるメリットがないです😂
普通に家族で自然豊かなところへ泊まりに行けばええやんて思いました笑

はじめてのママリ🔰

早すぎだと思います!
しかも身内なら百歩譲っても良いですが赤の他人に年少で預けるのは早すぎると思います!

3児mama

身内でも無しです🤣びっくり🤣

みえ🔰

お泊まりデビューは、小学生で母同士も仲の良い近所の友達の家に1泊とかですかね…

旦那さんの意図はなんでしょう?自然体験や田舎体験をさせたいだけですか?