※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが物音でよく起きてしまい、再入眠が難しい状況について悩んでいます。防音対策を試みましたが効果がなく、慣れを待つべきか他の方法を考えるべきか迷っています。

物音ですぐ起きる赤ちゃんなのですが、
慣れしかないのでしょうか??
抱っこの時は音で起きてもすぐ揺れれば寝てくれますが
布団で寝てるとねんねが下手なので再入眠出来ず
必ず泣き、また寝かしつけるまで泣きます。

大通り沿いに住んでおり、古い賃貸で窓が薄いのか
パトカーや救急車の音がすごく聞こえます。
(止まりなさい!みたいな声?あるときとかは、
大人も目が覚めるくらいうるさいです……)
一応Amazonで防音テープを買って貼りましたが
全く効果なしでした😭

慣れるのを待つか、他の対策を考えるか
どうすればいいのでしょう🥲

お布団で寝ている時は家事もできません🥲

コメント

はじめてのママリ

上の子は添い乳だったので寝ながらパイあげるとすぐ再入眠してくれたのですが、おしゃぶりとか今更ダメですかね?💦
あとは、古いスマホとかでYouTubeのホワイトノイズを耳元で流して、生活音をザーザー音でかき消してたりもしました!
慣れるのが1番でしょうけど難しいですよね💦

• さちゃん

さちゃん

うちも今添い乳です💦
    おしゃぶりは生後3ヶ月頃に哺乳瓶と共に拒否され、半年頃また試して見ましたがダメでした…💦
    ホワイトノイズ試したこと無かったので、明日のお昼寝で試してみます😴!
    慣れるのなかなか難しいですよね🥲娘が泣いてても爆睡の旦那みて、この遺伝子入ってるはずなのにな〜と不思議な気持ちです😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は手立てがなく敏感なまま育てました💦
でも、月齢が進むに連れて睡眠が深くなって起きなくなりました❗️うちの娘2人とも音に超敏感で、上の子は1歳半、下の子は2歳近くまで扉の音、救急車やパトカー、バイクの音(交差点の角に家がありうるさいです)。私が風邪引いた時は咳もできずキツかったです🥲

3歳の下の子も今は救急車が通ろうが、取り締まりで「ウーウー」なってても寝てます😄起きたとしても勝手に寝ます💤

• さちゃん

さちゃん

娘さんお2人と本当同じ感じです!🥹
    たしかに、大人になっても寝かしつけ必要な人いないし、音にも慣れたり眠り深くなるよなあ、、と長い目で見て育てようと思います😖‼️💦
    少し気持ち楽になりました!
    ありがとうございます✨✨

• 3時間前