※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳で布おむつを使用している子どもについて教えてください。発達に遅れがある息子がいて、トイトレを緩く進めています。

2歳で布おむつしている子っていますか?発達に遅れがあり療育に通っている発語のない息子がいて緩くトイトレしたくておまるに座る練習しています。

排泄は厳しそうで尿意も伝えることが出来ずパンツも考えましたが早いし難しそうでパンツより漏れなくて紙おむつに近い布おむつを昼間に履かせて落ち着いていますがまわりに2歳で布おむつの子がいなくて😭漏れることも多いですがパンツ試しに少し履かせたときよりも快適そうで布おむつで落ち着いています。

コメント

はじめてのママリ🔰

トイトレの時期は布オムツ使ってましたよ😊

紙パンツよりも違和感に気づきやすくてオムツ外しの時は4人とも布オムツでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってる方いて安心しました。交換するときは寝かせていましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ってしたり、寝かせたりでやってました😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは小さな赤ちゃんでも使えるタイプなので寝かせて替えていておまるに座る練習していますがうんちもおしっこもほぼ布おむつなので大変ですが頑張ります😂

• 3時間前