※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

広島県東広島市の保育園の申請結果いつ届くのー??💦第2希望しか書いてないし1歳クラスだしやぱダメなのかなー😭😅

広島県東広島市の保育園の申請結果いつ届くのー??💦
第2希望しか書いてないし1歳クラスだしやぱダメなのかなー😭😅

コメント

ママリ

私も待ちです…
昨年は月末に届いたようです…今年度は毎月届くのも遅いし、来週って思っておくのが良いかなあと思ってます…😭早く知りたいですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東広島の方ですか?
    ほんと早く知りたいです💦
    我が子は3月うまれなので3.4月両方申請してますがきっと無理なんでしょうね..😅
    来週って思っておきます!😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

東広島で、同じく一歳クラスです😄激戦すぎてもう…絶望です😂
    良い結果きますように😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休延長中な感じですか?😭😅
    やはり1歳児はやばいですよね..

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

東広島に去年引っ越してきて保育園落ち続けてる者です🙋笑
この前、園見学に行った時に聞いたんですが、全国レベルで東広島がぶっちぎりダントツいちいちで激戦らしいです😱こんなに激戦で入れない所は見たことないって東京の保育園関係の方が言ってたらしくて、そりゃいくら待っても入れんわけだ…と納得しました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーーーー!そおなんですか?😳💦やぱ入れないですよね..
    って言っても、入れればどこでもいいって訳ではないし我が家は2つしか希望書いてないので受かる確率低いなー覚悟しときます🤣💦

年齢的なこともあり2人目も考えてまして、育休延長中に妊活となると職場復帰とはですよね😅しかも1人目保育園入れても第2子出産後には退園になるみたいですね💦(3歳以上あいてなければ)どうにかしてほしいです..

• 2時間前