※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫と居ると疲れる…結婚して8年目です。同じような方いらっしゃいますか?…

夫と居ると疲れる…
結婚して8年目です。
同じような方いらっしゃいますか?

夫は感情的なタイプでヒートアップ?したりすると早口で大声で話してきたりして、休日なのに本当に疲れてしまいます😱口も悪く精神的にしんどいです。
良い所もあるのは分かっているのですが、短気なところもありすぐキツイことを言ってきます。子どもに対してもです。

頭が痛くなったり、ストレスで隠れて夜中に甘い物を食べてしまいます。

何度も何度も『声が大きくてうるさい、もう少しゆっくり喋って欲しい』『ストレスになるから』と伝えてもなおしてくれません。

どうにか治させる方法ってないですかね…?
自分が少しでもストレスを感じないように生活したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

耳が痛いから耳栓かヘッドホンするわ〜とか、
ひたすら、「まあまあ、そう興奮なさらずにw」と相手にしない事ですかね🥺

はじめてのママリ🔰

旦那さんの性格によるのでめちゃくちゃ悪手になりかねないかもですが、録音録画して後で見せてあげるとかですかね

見せる前にママさん自身も見返して、冷静になって見てみたら思ったより?ってなるかどうかも確認してみるとより良いです😊