※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

岡山県から小学生と幼児を連れて3月にレゴランドホテルに泊まります。1泊か2泊で悩んでおり、名古屋でのプランは未定です。余裕のあるスケジュールを希望しています。

レゴランド レゴランドホテルについて
岡山県から小学生と幼児(男の子)を連れて3月にレゴランドホテルに泊まります。

いまプランで悩んでいて
1泊にするか、2泊にするかで悩んでいます。
レゴランドホテルの予約は1泊だけの予定です。
レゴランド以外の名古屋でのプランは未定です。

どのようなスケジュールやプランがオススメでしょうか?
水族館も興味あります。
ギューギュー詰めのスケジュールではなく
時間と体力に余裕のあるプラン希望です。

よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

岡山からレゴランド何回か行ったことがあります。
レゴランドホテルは1泊でいいのかなと思います。
結構費用かかりますし🤣
水族館は名古屋港水族館の方をお考えですか?🐟
以下のホテルが水族館にもレゴランドにも割と近くて大浴場つきで綺麗でよかったですよ🤩
水族館の割引もホテルで発行してもらえます。

ルートイングランティア東海 Spa & Relaxation

レゴランドの近くにリニア•鉄道館があります。
男の子で鉄道とか好きなら楽しいと思います。
実際に車両がたくさん並んでいて中に入ったりできます。
たくさん並んでるのは圧巻です😊

駐車場からレゴランドまでの間にもメイカーズピアという場所があり、動物のふれあいとかできましたよ☺️

名古屋市営錦城ふ頭駐車場に基本的には駐車すると思います。レゴランド、リニア、メイカーズピア共通駐車場かと思うので歩いてすぐ行けます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信場所がわからないのでこちらに返信しますね😀

12月にレゴランドに行った時の話になるのですが、
    朝5時半くらいに家を出て、10時半くらいにレゴランドに着きました😊
    午前中は空いているので、混雑しそうなアトラクションに乗るのがオススメです。
    ザブマリンアドベンチャーとかドライビングスクールとか午後は結構並んでましたが午前中に行ったらガラガラでした🤣
    我が家は4歳なので、身長制限とかで乗れないものもあり滞在5時間程度で満足してくれたので、もしそれくらいの時間で切り上げられるならその日にリニア行くのは有りだと思います☺️
    ギリギリまで遊ぶならメイカーズピアぶらりも有りかもしれません、こちらは駐車場からレゴランドに行く途中必ず敷地内を通るのでその時行くかどうか決めてもいいかもですね🤣

次の日は9時半から名古屋港水族館開いてるので、開館と同時に入館がいいと思います。
    かなり外国人が多くて終日混んでます😅
    シャチの公開トレーニングは以前行った時は大きな水槽ではやってなくて、スタジアムみたいな座席に座るとモニターで見る感じだったので、近くで見たいなら大型水槽の奥の小型水槽横から見るのがいいです😊
    変わってたらすみません🙇

ちなみに1日目たくさんレゴランドで遊んで、2日目名古屋港水族館行った帰りでもリニアは寄れます☺️
    名古屋港水族館とレゴランド、リニアは近いので15分から20分程度の移動だったと思います。

長文失礼しました🤣

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にめちゃくちゃ参考になります!お忙しいのにありがとうございます😊わかりやすくて感動しました!!ぜひこちらを参考に旅行したいと思います🌹
    ありがとうございました😊

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い旅になりますように♪

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

こんにちは😃
お返事ありがとうございます♪
かなり遅くてすみません💦

レゴランドホテルは1泊の予定にします。
費用もかかるので今回の旅は
一泊2日の行程にきめました!

メッセージを参考にさせていただき、
レゴランド、名古屋水族館
を別日で行こうと思います。
リニア・鉄道館もいきたいなぁとは思っているのですが
行程的にはどうでしょうか?
もしわかればまた教えていただけますか。
メイカーズピアもきになります👀
新幹線で行く予定にしていて、
水族館も鉄道館もメイカーズピアも
我が子たちには魅力的な施設です🍀