※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

保育園決まって、正直離れるのが寂しくて複雑です。(どうしても内定欲し…

保育園決まって、正直離れるのが寂しくて複雑です。

(どうしても内定欲しいのにもらえなかった方には申し訳ない話です)

令和7年4月の内定をもらえました。第1希望です。なのに正直ショックでした。頭では多分受かるだろうと思ってたのに、いざとなると、落ちてたらいいな、もう少し家で見ていたいなと思ってしまっていて、でも内定をもらえたので…。
元々、もう少し家で子どもを見たい気持ちがあったし、制度的にも職場的にも育休は2年取れるのですが、2歳児の募集枠が少なく、もしその時決まらなかったら怖いので、今回1歳児で申込しました。

何とかして育休延長できないかなとか考えている自分がいます。
共感できる方いらっしゃいませんか。また、うまく気持ちを切替出来た方、どのように気持ちの切替えをしたか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

今全く同じ気持ちです。
来年度がベストと分かっているんだけど、寂しいです…
長い目で見たら絶対これが正しいし、復職後のゆっくりランチを楽しみに頑張ります😅

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月で入園しました。
入園するまでは寂しくて寂しくて仕方なかったですけど、2歳になる頃にはイヤイヤも始まり、児童館巡り、公園巡り等々、自宅保育が大変だったと思うので良いタイミングで入れれたな〜と保育園通いだして2ヶ月後には思えてました!

約1年経ちますが今では土日どーしようかなーと悩む日々で保育園のありがたみを感じてます😅

ゆちゃ

昨年の4月、ほぼ2歳で預けました。
行くまでは、寂しいなー。仕事辞めようかな〜。
なんて思ってましたが、約1年経った今
離れる時間欲しい!よかった!になってます😂