※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

3歳で、突然熱性けいれんは起きますか?せん妄?ですか?

3歳で、突然熱性けいれんは起きますか?せん妄?ですか?

コメント

ままり

3歳で初めて熱生痙攣なりました。

• ママリ

ママリ

どのような症状から始まりましたか?
    解熱剤は使いませんでしたか?

• 3時間前
  • ままり

ままり

うちは、その日予防接種を受けました。そして、その時数日前から普通の風邪薬も飲んでいました。
    予防接種の副反応で熱が出たのですが、その時に飲んでいた薬が原因となって熱性痙攣が起きたようです。使っていた薬に痙攣が起こしやすくなる成分が入っていました。(痙攣が起きた翌日にかかりつけの小児科にいき、薬が原因だと発覚しました)

まずは熱が上がっていって、ものの1時間くらいで41℃くらいまで上がりました。
    38℃後半の時に、身震い?があり、41℃の頃に痙攣が起きました。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今現在熱はあるけど熱せん妄あったりしてますが眠っています。
    解熱剤も出されていますが様子見でもいいですかね?

• 3時間前
  • ままり

ままり

眠れているなら解熱剤使わなくてもいいような気はしますが、熱せん妄ということなので寝苦しそうにしているなら使ってもいいのかな?とは思います。
    ただ、薬で熱を下げるとまた上がってくる時に痙攣が起きやすいので迷うところですよね、、、

• 3時間前