集合住宅に住んでいます。先程ごみ捨てに行くと、ゴミを漁ってる60代く…
集合住宅に住んでいます。
先程ごみ捨てに行くと、ゴミを漁ってる60代くらいの女性がいました。
その方のことは無視し、そのまま捨てると
「おねーちゃんかわいいね。高校生?大学生?」と聞かれ、適当に頷いてササッと帰ろうとすると、後ろから早歩きで追いかけてきて「ねーかわいいね、どこに住んでるの?おばさんは息子しかいないから、女の子がすごく羨ましくてね。いいね女の子。」と。
怖くなってダッシュしてお家に駆け込みました。
追いかけてきてないか玄関に暫くいると、下から「あれ?どこ行ったの?居なくなっちゃった」と聞こえました。
その事を父に話すと、父は物凄く優しい人なので、「寂しいのかもしれないね。息子だけだったらなおさら。でも鍵はちゃんと閉めておくんだよ」と言われました。
私の対応酷すぎますか?💦
怖くて足も手も震えました。
- はじめてのママリ🔰
ままり
ゴミを漁ってる時点で頭おかしい人なので逃げて正解です!!
変に優しくしたら家まで着いてきますよ😱
はじめてのママリ🔰!
怖いですね😱
息子だけっていうのも本当の話なのか…
また会わなきゃいいですが😰
2児のママ
近所の人…なんですかね?😱
いけ
きしょすぎます😨😨
用心してくださいね🥲
次会ったら家まで着いてきそう🥲
管理人さんとかいるんですかね?いるなら伝えとくほうがいいかも?🥲
はじめてのママリ🔰
正しい対応だと思います。
ゴミを漁ってたこと、正気じゃない感じで付き纏われたことを警察に連絡していいと思います。
誰もいないところで『居なくなっちゃった』と上の階、しかも玄関扉を閉めた状態で聞こえるほどの声量での独り言は普通じゃないと思います。
読みながらお化け的な怖い話かと思うくらいゾッとしました…💦
Riiiii☺︎
え、普通に怖いし不審者すぎます💦
あさってる時点であたおかですが、追いかけてきてまではさすがに怖いし通報してもよかったと思います😱💦
でも60代くらいですよね💦
はじめてのママリ🔰
皆さん、コメントありがとうございます🙇♀️
まとめての返信ですみません💦
私の対応が間違ってなかったようで安心しました😭
この方は時々自転車で周辺にいるのを目撃したことがあるので、恐らく近所に住んでいる方です。
これからは、夜に出歩かないように気をつけます💦
世の中何があるか分かりませんね🥲
皆さんも気をつけてください🙇♀️
コメント