※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
令和5年2月出産ママ
子育て・グッズ

娘が3歳になったらスイミングスクールを考えています。泳ぎの習得が目的ではなく、お風呂での頭洗いを嫌がらなくなることを期待しています。低い目標でしょうか?皆さんは泳ぎの習得を目指していますか?

娘が3歳になったらスイミングスクールを検討しています。
クロールや平泳ぎといった泳ぎの習得を目指す訳ではなく、今現在お風呂で頭を洗うのを嫌がるので嫌がらなくなればと思っています。続けていて楽しんでいるのであれば継続も考えています。スクールに通わすには低い目標でしょうか?
皆さんは泳ぎの習得を目指して通わせていますか?

コメント

咲や

小3長男がいますが、学校の水泳だけでは泳げるようにならないので、スイミングに通っている子は多いです
ほぼ泳げる子はスイミングですね
この世代は特に、コロナ禍でプールに入れない期間が幼稚園や小学校でも長かったので😅

• 令和5年2月出産ママ

令和5年2月出産ママ

咲やさんのおっしゃる通り、学校の水泳の授業だけでは泳ぎ方をマスターは難しいですよね😓

返信、ありがとうございます。

• 1月20日