※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

この間取りはどうですか?建売です。

この間取りはどうですか?建売です。

コメント

comugico.

私は1階フロアに和室か洋室か5畳くらいでもいいからあと一部屋あるのが絶対条件でした!

子供が小さいうちはおもちゃを置いたりしてキッズルームにできるし、老後はそこを寝室にすれば1階のみで生活ができるので🙆🏻‍♀️

それ以外は特にファミクロやランドリールームなどこだわりが無ければ十分な間取りなのかなとは思います😊

rara

何に重きを置くかによって変わってくるかなぁと思います。
うちも購入予定で30件以上見ていますがなかなか理想の物件には出会えず。。。どこかを妥協するしかないかなと色々考え中です笑

洗面と脱衣場が別なのはいいなぁと思います!
キッチンの後ろはパントリーですかね?広そうでいいですね!
2階に部屋数がほしくてウォークインやランドリールームにこだわりがなければ…
私はお洗濯と干すのが違う階なのが面倒なので1階にも干せる場所があるか気になりました‎🤔

はな

建売なのに洗面と脱衣所分かれてて素敵だと思います!

🌸

家帰ってきて手を洗うの動線が遠いなと思いました。もっと手前に洗面台が欲しいです。
キッチン奥の部屋はドライルームやパントリーでしょうか?
1階に部屋がもう一つ欲しいなと思いました。来客用や子供用、将来衰えた時1階だけで暮らせるように等。

2階の間取りはドアだけ気になりました。
トイレを開けた時人にぶつけそうで、どうにか引き戸にしたいです。

はじめてのママリ

リビング広いの羨ましいです。

全体的に、収納が少ない気がします。
特に一階は少ないかな?

来客の人がトイレ行くとキッチン丸見えかな!