コメント
はじめてのママリ🔰
寝室からトイレが遠いのが唯一気になりました!
夜中とかトイレ行きたくなりそうなので😅あと、足腰悪くなったらトイレまでの移動も大変かなーと🤔
lune
私のおばあちゃんのお家も
大体そんな感じです
玄関からトイレと浴室がほぼ真隣にあり、寝室からリビングを通りトイレの配置です
はじめてのママリ🔰
寝室からトイレが遠いのが唯一気になりました!
夜中とかトイレ行きたくなりそうなので😅あと、足腰悪くなったらトイレまでの移動も大変かなーと🤔
lune
私のおばあちゃんのお家も
大体そんな感じです
玄関からトイレと浴室がほぼ真隣にあり、寝室からリビングを通りトイレの配置です
「住まい」に関する質問
実家のことです。 築45年の家を1階のみリフォームするか、新築にするか、娘としてどちらを勧めたらいいのかわかりません。 旦那の実家の工務店にお願いすることになっており、旦那が打ち合わせをしています。 もともと…
吐き出させてくださーい😂 家を建てようと今話を進めてて、あと1坪広くするかの決断を迫られてます。 1坪広くするとその分坪単価+諸費用で100万円弱ほど予算オーバーです😂 でも月々の支払いにしたら1400円しか変わらない…
外壁の色で迷ってます😭 黒っぽい色をベースに考えてたのですが、調べたらやはり黒は 光吸収して断熱入ってても関係なく暑くなる 紫外線吸収するから色褪せるとか書いてる記事が目に入りました💦 実際黒っぽい家にお住ま…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
例えばですが、真ん中を玄関にして、左が主寝室やクローゼット等のプライベートスペース、正面がトイレや洗面浴室、(玄関から見えるので部屋の入り口の位置を考えなければになりますが)右側がLDKにすれば中央付近にトイレがくるので、どちらのスペースからも行きやすいかなーと🤔
外の駐車場や土地の形がわからないので、もし現実的に不可能なこと言っていたらすみません🤣