※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育てママさんに聞きたいのですが、もしもう一度出産からやり直せるよ!…

子育てママさんに聞きたいのですが、もしもう一度出産からやり直せるよ!ってなったら、完母と完ミどっち選びますか??✨✨

コメント

はじめてのママリ

私なら完母を選びます笑

咲や

完ミですね
長男が9割母乳、次男が生後4ヶ月から完ミでしたが、卒乳早かったのは次男です

縹

完ミですかね…母乳の量は割とあったんですけど私の性格的にむいてなかったです…

はじめてのママリ🔰

ミルクは面倒くさすぎるので
完母にします😌

二人ともほぼ完母ですが
とっても楽でしたー✨

ひまわり

完ミにします🥺!次の子は入院中に母乳止める薬飲んで完ミにする予定です。
ミルク代かかるし調乳の手間などありますけどそれ以上のメリットの方がわたしにとっては大きいです🥳

ままん

混合からの完母だったのですが、思い返せば全部が良い思い出だったのでもう一度同じ事を繰り返したいです!
あの頃の子供達が愛おし過ぎて、、、❤️
またミルクや母乳を飲んでる姿を今の記憶がある状態で見たいですね✨
でもやっぱり完母はミルク作ったり、片付けたり、ゴミも出ないので良かったです!が、乳腺炎になったり、胸が垂れたりとこちらもこちらの悩みがあり一長一短ですね😅

comugico.

子供2人とも完ミなので、次も完ミです🙆🏻‍♀️

乳腺炎とか乳首からの流血とか痛いことがとにかく嫌なので、お金もかかるし面倒なことも増えるけど絶対ミルクです🍼

あとミルク飲ませられるってなるもパパの育児参加の意欲がグイグイです(笑)

はじめてのママリ🔰

私は完母です🥹授乳してる時間が好きでした😍肌で感じられるあの可愛さがなんとも🥹
本当にいい思い出で、3人育てた授乳クッションを処分する時に泣くくらい、私にとって授乳はかけがえのないひとときでした😭笑

mi

まだ2ヶ月の娘しかいませんが、完ミを推します!
周りの方にも助けていただきやすいですし、、!
ミルク代がかかりますが、完ミにして良かったと思ってます✨

はじめてのママリ🔰

難しいー!🥺

2人とも完ミだったけど、選び直せるとしても完ミですかね!

でも混合が1番理想です🥹

家の中ではおっぱいあげて、外ではミルクがいいなぁと思います👶🏻🍼︎

2児のママ

完ミですね!

ストレスなく出来るので

ママリ

今も完母ですが、また完母にすると思います☺️

u

今も完母で、私はまた完母にします
いまだに朝まで眠れないし胸は張って痛いし垂れるし大変ですが
一生懸命飲む娘も、飲んでる最中は虚無顔で全く目が合わないとこも笑、飲み終わってニコッてするのも全部全部かわいくて✨
2人目からは産後早めに働くため完ミが決まっているのでなおさら特別な時間が名残惜しいです