※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

お子さんの発した可愛い言葉とかメモしたり記録したりしてますか?してる…

お子さんの発した可愛い言葉とかメモしたり記録したりしてますか?してる方はどんな方法でされてますか?

今日1年生の子どもが癇癪を起こし、私に怒られて反省したあと「俺もう今日は一人で寝るね。おかあさんともおとうさんとも寝ないから。」と言ってきました。
戸建てですが今は寒いのでリビングに布団を敷いてみんなで寝てます。「2階で1人で寝るってこと?」って聞いたら、「ううん。みんなと反対向きで寝るから。お風呂も1人ではいるし。」と言ってきました😂
なんだか反対向きで寝るって発想が可愛くて笑っちゃいましたが、大きくなったらそんなことも言わなくなるんだろうなぁと思うとちょっと淋しくなりました😖笑

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ可愛いですね☺️💕
育児ノートとかはめんどくさくて続かないので、みてねにコメントで残したりしてます!

yu

かわいい🤣🤣
反対向きだと1人で寝たことになるんだwwwっていうの、忘れたくないですね😂
私は、もっと小さい頃、喋り始めの頃の言い間違いなんかは語録としてメモしてました☺️