※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳の娘が頻繁に鼻風邪を引いており、病院での治療が必要ですが、他の原因も考えられるでしょうか。

一歳の娘が11月頃から月に1回は鼻風邪を引いてます。
症状は毎回鼻水だけで、耳鼻科に行って鼻吸いや飲み薬をもらい1.2週間ほどで治ります。

診察では、鼻や喉に大きな炎症はなくとりあえず詰まってるからしっかり吸っときましょうね〜と言われる感じです。

家では大人しく鼻吸いさせてくれない+毎回奥のほうに溜まってるので、病院頼りなんですがこうも頻繁にあると連れて行くのも億劫で😭

今も寝苦しいほど詰まってるわけではなく、時々みると鼻水垂れてるな〜程度です。

まあ頻繁に病院へ行くしかないんですが…
この時期は仕方がないんでしょうか…
単に風邪ではなく他の原因も考えられますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今年は11月頃から月1風邪ひいます😂何回も病院しんどいですよね💦

うちは最近は電動鼻吸い器がそこまで嫌いではないようなのでいいのですが😅
たまに嫌!って言う時は、「じゃあ自分でやってみる?」と差し出すと自ら鼻に突っ込んでくれます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり電動があると楽ですかね🥹
    今は手動の小さいものしかなくて、、嫌がらなければ使い勝手良さそうですよね!
    病院行きすぎて診察室手前で泣き始めるので余計にしんどいです😂

• 1月21日