※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
妊娠・出産

産後一年半経っても物忘れが続いており、若年性アルツハイマーを心配しています。産後ボケがひどかった方や検査を受けた方はいらっしゃいますか。

産後一年半経つのにボケがおさまりません💦
もっていった物をどこかに忘れる、もっていた物をどこに置いたか忘れる、やったことを忘れる。。
が連日あります。
これは若年性アルツハイマーを疑い脳の検査とか言った方がいいレベルなのかと思ったり。。
産後ボケがひどかった方、検査行かれた方いますか??
子供産む前までそんなに自分がボケてると思うような件は心当たりなかったです。少なくとも今の頻度では。。

コメント

はなはな

補足ですが、毎日一歳児と3歳児を連れて一日中出歩いているので、ほんとに荷物が多いです💦
子供のおむつ、きがえ、飲み物食べ物おやつ、3歳の子がおでかけに持って行きたがるお気に入りグッズの数々。。
近くの公園が目的地だと、これにプラスキックバイクもしくはストライダー。
二人乗りベビーカーは常にあふれそうなほど荷物満載で、もはや、小さい物一つや二つベビーカーから落ちても家に帰って整理するまで気がつきません。。それを置いても、やはりボケがひどい気がして質問しました。。

✳︎yun✳︎

同じくでしたー😭‼️
第一子出産後どんどん悪化していって💧
めっちゃ当時悩んでました😭
ママリ辞めずに続けてたらこんな風に仲間見つけられて気が楽だったかな🥹
物忘れ酷すぎて頭の中ぐちゃぐちゃで💦
色々病院行って調べました💧
MRIもしましたし、脳の検査もしました…ADHD見つかったんですけど
婦人科の先生は産後は物忘れ酷くなると話してました👩‍⚕️
けど産後あるあるみたいです💧
ママ友が赤ちゃん乗せたままベビーカーから離れちゃって…あっ赤ちゃん⁉︎😱ってなってたりしてました💧

ママリ

私は産前から忘れっぽかったですが産後はかなり酷くなりました😅💦
考えることが多いんですよね🥲

子ども2人居たら2人それぞれのことで頭いっぱいなのに、それに加えて夕飯何にしよう?とか、
買い物行かなきゃ、何買おうか?
掃除洗濯あれこれやってたら、
「あれ、なんだっけ?」ってなっちゃっても仕方ないと思ってます😭

つんちゃん

私もです…1人目の時はそうでもなかったけど今回は酷いです…
料理とか片付けの手際も悪くなったと感じています。これ治らないんですかね??仕事復帰できない…

ママリ

わかります!!!!😭
私なんてもう子供5歳ですけどまだボケ治りません💦
この間はスーパーに財布置き忘れてきました💦それだけならまだしも、無くしたことに2週間も気づかず、どこで落としたかも分からなくて自分が情けなかったです🤣
お子さんまだ小さいし2人いるとお出かけは荷物も多いし色々注意しないといけないし毎日大変だと思います…😭
本当にお疲れ様です🙇‍♀️🙇‍♀️