※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6ヶ月ベビーです!睡眠後退に悩まされてます🥺基本的に21~22時までに寝か…

6ヶ月ベビーです!
睡眠後退に悩まされてます🥺
基本的に21~22時までに寝かせるのですが、2時、3時頃に起きてきて髪の毛引っ張ってきたり上の子踏み潰したりして遊び出してしまいます🥲
その後2時間くらいしてまた寝かせるのですが、それがもう毎日なのでそーゆう生活リズムになってしまっているのでしょうか??
私自身6時過ぎに起きて旦那のお弁当や上の子の幼稚園の準備をします。夜中に起きて遊ばれると、朝起きる時にしんどくて😂
どうやってなおしていくのがいいんでしょうか、、
ちなみに、完母なので夜中には絶対1回は起きて授乳します。
夜だけでもミルクを足すとゆっくり寝てくれると聞いた事があるのですがそーゆう方見えますか??
夜だけミルク足したら、夜中におっぱい張って辛くないですか??💦
皆さんの意見聞きたいです!!🥺

コメント

はじめてのママリ

うちは完ミの7ヶ月ですが、まさに今睡眠退行中です!同じく2〜3時に起きて髪の毛引っ張られます🤣
睡眠退行中は母乳だろうがミルクだろうが起きると思います💦
飲んだらすぐ寝ませんかね?うちは今のところ起きてちょっとしてミルク飲ませたらすぐ寝てくれるのですが💦