※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の女の子、おっぱいに取り憑かれてます🥲日中の授乳はほぼせず、…

1歳4ヶ月の女の子、おっぱいに取り憑かれてます🥲
日中の授乳はほぼせず、夕方のぐずる時間と寝る前、夜間2、3回だったのが、ここ数日で日中もすごく欲しがる時間が増え、もらえることに味をしめスイッチが入ると取り憑かれたようにおっぱいおっぱいです😮‍💨
そろそろ夜間断乳を、と思っていたのにこんな感じで大丈夫なんだろうか、、と。
この子ほど欲しがる子がいるのか?と思うくらい
精神安定剤のおっぱいになっています。
もう1歳4ヶ月だしと思うけど、基準で言えばまだ飲んでてもいい月齢だし、という思いとの狭間で戦っています。
欲しがる時にあげればぐずる時間も少なく正直楽です。
ただやめる時大変なんじゃないかと思いなるべくなら忘れてくれるようにと思って過ごしてます。
同じくらいの月齢のみなさんはどんな感じですか?
または先輩ママさんで同じような方いらっしゃいましたか?🥺

コメント

ミニー

下の子は先月辞めました🤭
案外スっと辞めてくれました🤲

ちなみに上の子も同じ頃まで授乳してましたよ💡

すぐ泣き止むし
授乳がママの
ストレスにならないならいいと思います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の精神安定剤にもなっている気がするので授乳してあげてもいいかなと、いつまでもおっぱいおっぱいが少しストレスなのと。な思いがありました🥲
    でもそういう経験談ももらえるだけでも励みになります🥺✨

• 2時間前
  • ミニー

ミニー

仕事もあるので
    夜中起きた時に添い乳で寝てくれたらめちゃくちゃ楽なので長々と授乳してました🤭

2歳半で授乳と言うより
    遊び?が多くなって
    ストレスが増加してたとこで
    丁度インフルになって
    乳首に赤のマッキーで血を書いたらやめてくれました🤣🤣

• 1時間前
なっぴ

うちの子もおっぱい大好きです😂 基本的には朝と夜の2回ですが、家にいると日中も吸われます。上の子は一歳半くらいに自然に卒乳したのですが、卒乳の兆しはまったく見えないです(笑)が、とりあえずまだまだ続けるつもりではいます!
ただ、夜間断乳は自分が苦痛すぎて三回食始めてからすぐしました!夜通して寝てくれるようになるし、本当に楽です!!!

はじめてのママリ🔰

息子も暇があれば飲んでましたよー!😂
おっぱいが休憩所かのようでした(笑)

わたしは夜間断乳は失敗してしまったので、1歳10ヶ月の時に一気に断乳しました!
あんなに大好きだったはずなのに泣いたのは2日間くらいであとはケロッとしてました☺️