※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

平日の家事・育児について年少の子供が1人おり、時短正社員で働いており…

平日の家事・育児について
年少の子供が1人おり、時短正社員で働いております
夫は6時半に家を出て帰宅は21時半過ぎ以降です。

旦那様が帰りの遅いお宅は家事の分担はどのような感じでしょうか?
我が家は平日は、ほぼしません…
ゴミ出し・夜の洗い物(私がしなければ)、たまーに洗濯物くらいです。
帰ってきて、ご飯作って、掃除機かけて、風呂洗って、ご飯を食べさせ、子供をお風呂に入れて、子供が寝たら洗濯して、気合があれば洗い物までします。

洗濯・風呂洗いくらい寝る前にしてくれ?と思いますが、いちいち言うことすら疲れました🥱
もう私がやればいいし、結局隅まで洗えてないとか色々出てるくるので、、

皆さんはどんな感じか参考にさせていただきたいなぁと思います。

コメント

かのん

洗濯物、ゴミ出し、洗い物をしてくれています💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯物!素晴らしいですね✨

• 8分前
ひー

以前忙しかった時は朝は少しゆっくり目だったので息子のご飯食べさせたり着替えさせたり、皿洗いは気が向いた時に月1回くらい、ゴミ出しは古い家に住んでたので虫が出た事があって私がどうしても怖くてできなかったのでやってくれてました!

洗濯風呂洗い本当にお願いしたかったですが、無理でしたねぇ…やりたくない家事なんだと思います!
ご主人は朝早いですし男の人のキャパでは難しいんじゃないですかね?😅メンタル弱いですよね、男の人って…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🥹 
    夫が朝遅い時は我が家もご飯食べさせたり、保育園準備したりですが、今は起きてから寝るまでいないことが多いので。。

やはりそもそものキャパが違うなぁと諦めモードでした。
    ご意見いただいて、夫だけじゃないとわかり、潔く諦められそうです!笑
    ありがとうございます

• 11分前
ゆでたまご

我が家も平日はほぼノータッチですね😅
強いて言うなら…私がまとめたゴミを朝、出勤時に持って行くだけです(笑)
(うちの旦那も朝7時に出て、帰りは21時半以降なのでほぼ似てますね🤣💦)

その代わり、休日は掃除機・風呂掃除・食器洗い・子どもの上履き洗いなどなどやってもらってます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じで安心しました♡
    夫は平日休みなので、休みの日は子供の送迎、洗濯、掃除、作りおきご飯、クリーニング、買い物、夕飯準備はしてくれますが、、、仕事の時は全くです。笑笑
    潔く諦めます!!😂ありがとございます♡

• 9分前