※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

滲出性中耳炎で鼓膜切開したお子さんいますか?4ヶ月治らず悪化したので…

滲出性中耳炎で鼓膜切開したお子さんいますか?

4ヶ月治らず悪化したので片方鼓膜切開したのですが、麻酔も切開も両方痛かったようで😂

普段注射も真顔なぐらい痛みに強いのに、鼓膜に触れる麻酔も泣くほど痛く、麻酔効いてたのに切開も痛かったようで😭

痛みに強い下の子が泣いてるのなんて鼻に棒突っ込む検査4本同時にやった時ぐらいです😭

ずっとお世話になっていて、普段は全く痛みない耳鼻科なんですけどね🤧

コメント

はじめてママリ

耳鼻科のクリニックで看護師してます。鼓膜切開は大人の方でも痛い〜って言う方います。耳は痛覚が多いのでお子さんにとっては恐怖と実際の痛みで泣いたのかなーと思います。
それか、麻酔をして時間を少しおくのですがそれが少し短かったとかかな?と思います

• ママー

ママー

麻酔が効きにくい体質とかあるんですかね🧐?
    夫が抜歯の時に麻酔1回だと効かないようで💦
    下の子は麻酔初めてでした👀

麻酔綿みたいなやつを鼓膜にあてるときにまず相当痛かったらしくてポロポロ。
    10分経ち綿取るときにも痛がり麻酔綿追加でまた10分置く。

それでも切開痛かったようで大泣き💦

注射の痛みはちっとも平気だけど耳の痛みはまた違ったのかもですね💦

• 2時間前