※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日助産師外来に夫婦で行きました🙌産前産後のイメージもついて良かった…

先日助産師外来に夫婦で行きました🙌
産前産後のイメージもついて良かったのですが、ひとつだけずっこけエピソードが😂

助産師さんが「旦那さんは育休取れますか?」と聞かれました。

夫婦で育休について話し合った際、夫は管理職なのもあり、育休という育休は取れず、産後5日間の特別休暇がもらえるだけと話だったのですが…

なんと夫が「はい!転勤族で知り合いもいないですし、育休はいっぱい取れます!」と答えました😂w

助産師さんも「そうなんですね😳!サポートゼロのママさんだから心強いです!何ヶ月くらいですか?」とニコニコで🙌笑

夫はそれに対しドヤ顔で「産後1週間くらいと、1ヶ月検診の日等で必要な日は休みますよ‼️」なんて言うものだから助産師さんもニコニコ顔からあんぐりと驚きの表情でした😇笑

途端に不安げな顔になる助産師さん
育休いっぱい取れてる気になってる能天気な夫
夫を見て不安に駆られる妻(私)

かなりズッコケ〜ですよね?😇笑

コメント

ママリ

恥ずかしいから喋んなって私なら言いますね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねえほんとさそれ全然多くないし…てか無知すぎて恥ずかしいってば!

と言いました😇🙌ww

• 3時間前