同じクラスの子がうちの子と同じクラスのA君にブサイクと言ってきて、押…
同じクラスの子がうちの子と同じクラスのA君にブサイクと言ってきて、押してきたり意地悪なこともされるみたいです。
うちの子が嫌なことをもしかしたらしてるのかもしれないけど、うちの子はしてないと言っていて、うちの子とA君にだけブサイクや意地悪な事をするみたいです。
うちの子は全然整ってる顔ではありませんが、ブサイクブサイクと言われるほどブサイクではないと思ってます。
私は自分の子でももしブサイクだったらブサイクだなと思うタイプですけど、他人から言われるほどブサイクとは今まで思いませんでした。
でもそれはやっぱり私は親やからブサイクと思わないように感じてるだけなような気がしてきました。
本当に他人から言われるくらいブサイクな子だとしたら、本当に申し訳ない事をしてしまったなと思います。
もっとカッコよく産んであげれなくてごめんと思います。
これからもっと大きくなっていったら色々わかってくるので、もしイジメられたりしたらどうしようと不安になってきました。
ブサイクやから意地悪してくるんでしょうか。
今産後もあり、生理前の精神状態で泣きそうになってきた。
子供2人も産んでしまった。
本当にごめんなさい。
- はじめてのママリ
まぬーる
人に暴言を言う子は、
心が荒れているか、
本当に言いたいことへの言語化が未熟なだけなので、
主さん、まず落ち着いてください。数年しか生きていない子供の荒々しい言葉には必ず理由があるんです。
言葉を、額面通りに受け取ってはいけません。
子供の心を見抜く力も少しづつつけていきましょ。
ブサイク!という言葉の中に、
その子供さんが、
お子さんに対して、
あの時一緒に遊びたかったよーどうして一緒に遊んでくれないんだよー!っていうような想いが隠れたりしていることもあるんですよ。
その子なりの理由があるんだとは思いますけど、あまりにも続くようであれば、
何らかの事があるんでしょうから、先生に聞いてみてください。なんかしてることもあるから。
はじめてのママリ
息子がブサイクという言葉を覚えた頃やたら乱用してて、キツく叱ったのでやめましたが赤ちゃんの妹にすらふざけて言っていたので言葉に深い意味はない気がします!
意味知ってる?って聞いたら「しらなーい!」って言っていたので「なんか悪口らしき言葉」みたいな認識だったようです。
初めてのママリ🔰
あなたのお子さんは全く悪くないと思います。
私が小中学校時代にクラスでそんないじりを (いじめですね)していた人みんな家庭環境複雑or親が子供に十分に愛情注いであげられていないor親が元ヤン系の育ち悪そうな感じの人達でした。
心が貧しくて、誰かを貶さないと生きていけない可哀想な子どもなんです。
言いやすいから言ってくるのもあると思います。いくら友達といえど嫌なことは嫌と上手く伝えられると良いですね…。あと下手に反応すると相手が喜ぶだけなので!
もし保育園や幼稚園生くらいの歳の子供でしたら覚えたての言葉を言いたいだけということもありますので、それってどういう意味かわかる?等強く聞き返してあげるのオススメです😊
親に言って良いことダメなことを教えてもらえない可哀想な子どもなので…。
質問者様は全く悪くありませんよ!!!
身体お大事になさってくださいね😭
コメント