※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
家事・料理

ご飯を炊くときにおもちを入れておこわ風にしたことのある方いますか〜?…

ご飯を炊くときにおもちを入れておこわ風にしたことのある方いますか〜?ごはんが冷めたらお餅はどうなるんでしょうか…?😅

さつまいものおこわ作りたかったんですがもち米がなかったので、レシピを参考におもちを入れました!深く考えずに明日のお弁当や冷凍ストックにと思い多めに炊いたのですが…ふともちって冷めたら固まるよな…お弁当に入れたらカチカチになるのか?🤔と思いまして🤣🤣

もし冷めてカチカチになるとしても、食べる前に温めるなら問題ないんですかね?もしやったことのある方がいたら教えてください🙏

コメント

おせんべ

1個しか入れないのでたいした影響はなかったです。
多少もちもち感出るかなって感じでした。