※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年度から年少で入園予定ですが、パウパトロールを好んでいます。手作りのものを3年間使いたいのですが、年長でも使ってくれますか。また、お弁当箱や手提げかばんは買い替えましたか。

来年度から年少で入園予定です。

そろそろ入園準備をしないといけないのですが、今パウパトロールにハマっててパウパトがいい!といいます。
手作りするものをたくさんあり3年間使ってほしいです。

年長でもパウパト使ってくれますか?
あとお弁当箱とは手提げかばんとか在園中買い替えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年長の女の子がいます。その頃ディズニープリンセスにどハマりしていて、防災クッションカバーや給食袋がアナ雪です。今は違うものが好きですが気にせず使っています。
ほとんどのものを買い替えていませんが、お弁当箱はサイズが小さくなったため年長になったタイミングで買い替えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当はサイズアップするんですね!
    プリンセスなら長く使えそうですね🤔
    参考になります!!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

パウパト持っている子はいますが年中年長の女の子は今だと、ちいかわとかプリンセスとかすみっこを持っている子が多いです!

買い替えれるような物だけパウパトにしてあげるのもいいと思います☺️🤍

お弁当箱は大きさが足りず、2回買い替えています!
手提げカバンはうちの園は週一しか使わず、綺麗な状態なので買い替えていません!
この手提げカバンも息子達が入園当時好きだったはたらく車ですが、みんながポケモンを持つようになり、息子達もポケモンニ今ハマっていてポケモンがいい!と言うのであと少し我慢させて年長に上がるタイミングで変えてあげようかなと思っています😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。女の子だとパウパト嫌がるようになりそうで悩んでます。青系が多いので娘はピンクが好きなので探すのも大変で😱

そうですね、指定サイズ(手作り指定)のものは飽きがこなさそうなものを娘と相談しようと思います!

お弁当は買い換えることになるんですね!毎日使う布類もすぐ汚れそうなので娘の希望を採用しようと思います!!

詳しくありがとうございます!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

3歳の頃はパウパトにどハマりしてましたが、
年少の今はプリンセス好きです!

キャラものではなく無難な柄の方がいいと思います!
もうすぐ年中ですが、まだ綺麗なので年中でも使う予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりパウパト飽きが早そうですよね😭
    娘はプリキュアも大好きなのですがこれも1年で交代するしなと悩んでます😱

毎日使うものは娘の希望を採用して長く使いそうなものは娘と相談して飽きなさそうなデザインのものを選ぼうと思います!!

回答ありがとうございます!

• 1月20日