人参🥕をあげたら口の周りに薄っすら赤い湿疹ができました。あげない方がいいんですか?
人参🥕をあげたら口の周りに薄っすら赤い湿疹ができました。
あげない方がいいんですか?
- パーシー(2歳0ヶ月, 8歳)
コメント

❤︎男女ママ♡
アレルギーかもですね💦
私は野菜にアレルギーあります

ママ
口の周りに少し湿疹が出ただけだとアレルギーではなく皮膚に触れて接触性の湿疹が出ただけの場合もありますよ*
人参は初めてですか?
-
パーシー
ありがとうございます!
今日で3回目です!その接触性の湿疹は特定の食べ物で起こりますか?それともどの食材でもなるんですか??(>_<)- 5月11日
-
ママ
特定のものかどうかはわからないです><
うちはコーンと粉ミルクのスープで2日続けてその症状が出て、受診したらただ皮膚についてかぶれただけって言われましたよ◡̈
初日2日目が大丈夫だったならアレルギーじゃない可能性の方が高いかもです!
心配だったら明日も午前中にあげてみて受診しても良いと思います♩- 5月11日
-
パーシー
口の周りベチョベチョになりながら食べてるんですが(笑)食べさせる時そんな感じですか??口からこぼさないように食べさせてますか??
- 5月11日
-
ママ
あーべちょべちょならもうほぼ接触性の湿疹ですよ😂
私普段はなるべくこぼれないように食べさせてるんですがミルクは口の周りびちょびちょになって湿疹出ましたw
びちょびちょになるしそれをちょこちょこ拭くことも刺激になっちゃうらしいです🙌🏻
最近は私も娘も慣れてきてあまり口の周りを汚さずに食べられてます*- 5月11日
パーシー
そうですよね。一旦やめて様子見てみます!