※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
その他の疑問

ゲーム好きのママさん!産後はもうゲームできませんか?もともとゲームが…

ゲーム好きのママさん!産後はもうゲームできませんか?

もともとゲームが好きな妊婦です😂(主にSwitch、オフライン)
産まれる前に、今プレイしているゲームはクリアしたい!と思ってダラダラ過ごしてはいるのですが、産後はやはりゲームする暇なんてなくなっちゃいますかね…?

Switch2も出るし、私好みのゲームが新発売することになったらやりたくなりそうだな〜と思ったり。今までは仕事がある平日はバタバタするのでよっぽど暇じゃなければやらず、主に土日に1〜2時間プレイする程度です。

趣味がゲームのママさん、産後のゲームとの付き合い方はどんな感じか、何でも良いので教えて欲しいです🎮️

コメント

はじめてのママリ🔰

産後Switch買ってもできないまま8年目ですが、ポケモンGOくらいはできてます🤣私の場合常にワンオペだからかもですが

♡👼🏻♡

現在育休中です。
日中は赤ちゃんが眠ったタイミングでゲームしてます🙋🏻‍♀️
夜は21時からまとめて寝てくれるのでそこからは自由時間です☺️

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

赤ちゃんの性格によるかもです😂
新生児の頃から2〜3時間昼寝連続で
夜もわりかしミルク飲んだらすぐ寝る
タイプの子たちなので、長男と1時間
没頭できます☺️

はじめてのママリ🔰

子が寝てる間にこっちの睡眠時間削って子供の横の暗闇でゴリゴリにゲームしてましたwww起きてるので夜泣きしてもすぐ対応できます😂

よく聞く「ママも子供に合わせて眠りましょう」みたいなのは全く出来ずでしたが元々ショートスリーパーだったのでお昼も元気にすごしました😂

まぬる

子供が寝てたらできますよ😊
1番上の子と一緒にゲームしてて2人目出産後も下の子が寝てる時はゲームしてます🎮テレビでやるから音に反応して起きちゃう事もあってそういう時は中断しますが🙌💦ケータイモード?なら片耳だけイヤホンつけてすればお子さんが起きても気づけるしいいと思います😌

にこちゃん

携帯でもswitchでもゲームします!子どもが寝たタイミングでやっていますが、泣いたらいつでもとんで行けるようにはしています。おんぶで寝かしつけながらswitchでゲームした時もありました😂
起きている時はやらないようにしています←子どもがやりたがるので…
新作楽しみですよね✨

星

上の子の時はよく寝てくれてたから夜とかやってましたよー
Switchのスプラトゥーン😊

2人目はすぐ起きるタイプで無理でした😇

はじめてのママリ🔰

逆に暇すぎてゲーム始めました🤣
2ヶ月くらいから牧場物語にハマって毎日3.4時間やってました!

晴日ママ

三男産んで
旦那と2人で平日ルイージマンション3日やりこみました🤣
今回はドンキーコング買う予定です🫣
置いたら泣く子だったので抱っこしたまましてました🤣