ミルクの飲みが悪くて悩んでます。これやったら良くなったよ〜っていう…
ミルクの飲みが悪くて悩んでます。
これやったら良くなったよ〜っていうのがあれば教えてください😭
- まい(生後4ヶ月)
コメント
まー
ねんね飲みは試しましたか?
はじめてのママリ
月齢的に飲みムラや、遊びのみが始まる時期なのかな?と思いますがどうですか?
うちも4ヶ月頃全然飲まなくなってイライラしちゃうことがあったんですが今思えば満腹がわかったのかなー、とか気分かなーとかそういう時期なのかなとも思います。
離乳食も始まりますし飲まないなら私は切り上げてました!
-
まい
たぶん月齢の飲みムラや遊び飲みだと思うんですが、低体重で産まれたため大学病院にかかってて、先生からもっと飲ませるように言われてるんです😭
体重的にもっと飲めるはずだとも言われました。
飲まないならもういいや!ってやってたんですが体重の増えが悪いのでなんとか飲ませないといけなくなりました💦- 3時間前
-
はじめてのママリ
うちも夜の方が飲んでくれて、キョロキョロしないし暗いから!!
夜ガッツし飲ませてました!
でも仕方ないですよね😭飲みたくないものは飲みたくないし、体重的に飲めると言われてもそういう時期だし…笑
離乳食始まってからの増加を求めた方が良さそうですよね💦- 1時間前
まい
19時以降〜はねんね飲みになります。朝が特に駄目で、夜間よく寝るのでバッチリ目が覚めてて遊び飲みします💦
朝7時、10時、13時がほんとに飲まないんですよね…
まー
うちは上の子の時起きてたら飲まなかったので1日中ねんね飲みさせてましたよー!
まい
朝からねんね飲みですか?
朝はバチバチに目覚めてるので難しそうです🥹
まー
とにかく寝たらあげるって感じで起きてる時はあげなかったですね。それでしか飲まなかったもので💦
まー
夜中も寝てる子でしたが親が時間で起きて2回ほどねんね飲みさせてなんとか量稼いだりしてましたよ💦
まい
そうなんですね🥺
夜中も3時間おきに授乳してます!
時間はかかりますが、ねんね飲みのほうが飲ませやすいです😅
起きてるときは出だしは勢いあるんですが途中からやる気なくなります💦