夫と大げんかに、、みなさんどう思いますか?実家に帰省したい。私の実家…
夫と大げんかに、、みなさんどう思いますか?半分グチですが聞いてください。。
実家に帰省したい。。。
私の実家が車で6時間、飛行機で行けば1時間ですが
遠方にあります。
去年の夏に3人目を出産してから1度も実家へは帰っておりません。
生後半年も過ぎて、そろそろ帰りたいなと思い夫へ聞いてみたところ、家計が赤字なのに?俺は欲しいものも買ってないのに?なんでいま?と。。。は?みたいな顔をしながら言われました。
規制に関して費用は要求していません。
私個人の貯金から出すつもりです。
実際もう2年近く帰省できていません。
そろそろ息抜きをしたい、が私の気持ち。
そこから交渉を試みるも、主人も行きたい、でも今は無理、世間の休みじゃないと無理と言うんです。
実家に猫がいて、1番上の子供が猫アレルギーの為
主人抜きの時は私の妹の家に、
1番上は小学生なので行かない!と言うことも過去にあり
その時は実家に泊まりました。
今回も上の子は学校が大好きでお休みしたくないと言うので置いていく方向です。
主人がいる時は、ホテルを取る為宿泊費もかさむことから
まったくゆっくりできません。
そんなこともあって、今回はゆっくりしたい、息抜きしたい思いが強く帰りたくなってしまいました。
そこからだんだんヒートアップしていき、
日々の不満を言い合う流れになり、数年ぶりに大喧嘩になりました。
離婚の話にまでなり、私は離婚なんて1ミリも考えていなくて正直心外です。言い方も腹が立って、私が無理なら離婚でも仕方ないって言うんです。何度も伝えてますが離婚する気はまったくなく、むしろ何言ってんの?こんなことで?そんなに行きたいの?って感じなんです。
もう話すのも言い合うのもめんどくさくて、あーはいはい帰らなきゃいいのね!みたいな😅
ゆっくりしておいで、となぜ言えないのか、、
滞在予定はたったの3日です。上の子の参観日があって。
子供のように怒ってる主人を見てバカか!としか思えなくて。
めんどくさいし、口を聞くのもめんどうで必要最低限の会話しかしていません。
とにかくめんどくさい!!!
やり直せないなら早めに伝えてくれとか、、
もうほんとにバカみたいで笑
お手上げ状態です💦
どうしたらいいですか💦
- べびたん🔰(生後6ヶ月, 1歳8ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
2年近く帰省できていない、自分の貯金から出す、たったの3日間なのに何が不満なのかわかりません…
帰省して息抜きしたいって希望くらい叶えてあげようよって思います🥲実家に帰るなら離婚っておかしいですよ😅
びあち
何か別の理由あるんですかね?😣
半年ぶりくらいに実家に3日帰る
ってたかがそれだけを
そこまでヒートアップさせてでも止めたいって
全然わからないです💦
ん?なんでそんな怒る?なんかあんの?
と不思議になります💦
はじめてのママリ
旦那さんからすると、義実家に帰る為のお金が惜しいんでしょうね。自分にとってなにもメリット無いのにお金使うの?という……
しかも長女の面倒見るのオレでしょ?みたいな。
自分の手札使い切ったから、離婚という切り札チラつかせて。
べびたんさんの気持ちに全く寄り添えてません。
スーパーで寝そべって駄々こねている子どもと一緒ですね!
長女ちゃんを説得して、旦那さんに言わず帰省してみた方がスムーズかも知れないですね。
妹さんにも協力してもらって。
強行突破で行って帰ってきて、お金使ってやりましょう。
もちろん家計から。
3人目の産後、疲れが溜まる頃ですし、2年ぶりの帰省、孫を会わせたいという気持ち、育児から離れて少し休みたい気持ち…
旦那さんの「欲しいもの買ってない」という物欲と一緒にされるのは心外ですよね。
離婚する事によって養育費などを負って今より負担が増える事を知らないんでしょうね…子どもたちにも気軽に会えないし。
軽々しく離婚という言葉を持ち出して責任取れるのでしょうか!!!と、私が言ってやりたいです!!!!
コメント