コメント
ママリ
ゴムを細めのビニール?みたいなやつにしてます。スリコとかで200とか300入ってるようなやつです。
あと引っ張りすぎると子供がいたがって次をやりたがらなかったり、動いて余計にしにくくなるので初めのうちは簡単に2つ結びとかから可愛い可愛い!ってしてるとアレンジ好きになりました🤭
慣れてきてからお下げ、髪の量増えてきたら編み込みとか結んだ後のくるりんぱで遊ばせたりしました。
くるりんぱで調べるとすぐに出てくるかなと思いますが、アレンジするなら三つ編みよりも簡単です😊
三つ編みでなくてもそれっぽいのにしてあげたいならフィッシュボーンという編み方は簡単なので調べて見ておくといいかもです。
はじめてのママリ🔰
私も超不器用でヘアアレンジとは無縁の人生でしたが、娘が天パでショートだと面白い髪型になってしまうので、インスタとかで簡単なの選んで頑張ってます!
不器用でも続けてると最初の頃よりはちょっとはマシになりました。
ヘアバームとかワセリンとかつけると割と結びやすくなりますよ☺️
上の方もおすすめしてるフィッシュボーン簡単で、多少ボサボサでも見栄え良くみえますよ✨
-
かぴばら
やってれば自然と出来るようになるもんなんですね😭✨
あまりにも不器用なんで息子が小学生とかになったらちゃんと出来るか今から不安になってます💦笑
ワセリンでもいけるんですね!
お休みの日に挑戦してみたいと思います😊- 2時間前
かぴばら
スリコにも売ってるんですね😊
結ぶ時はオイル?ワックスみたいなのはつけてますか?
二つ結びなら何とか出来そうです😂笑
編み込み出来るなんてすごいです😂✨不器用過ぎて出来る気がしないです😂
フィッシュボーン名前は聞いた事ありますが調べてみます🥰
ママリ
バレエのまとめ髪するときにおすすめしてめらったんですが、マトメージュというスプレーオススメです!
整髪水って感じなのでベタつかないけど結うまえに湿らせて出来るのと、結い終わったあと三つ編みとかしてもあまりピンピンアホ毛出てこないです。
ママリ
写真載せておきますね。大きいのと小さいのありますが、私はいつも100mlとかの小さい方を買って使ってます。