その他の疑問 福島県郡山市の一歳半検診ってなにやるんでしょうか?友人が去年行った時… 福島県郡山市の一歳半検診ってなにやるんでしょうか? 友人が去年行った時は指差しとペンを渡されて紙に書くか はやったけど積み木はなかったと聞きました! 今年度も一緒ですかね?? 最終更新:2時間前 お気に入り 積み木 検診 福島県 郡山市 🍑(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ 指差しはやりました! わんわんどれー?とか 積み木はなかったです。 あと親が保健師さんと話してる時に紙とペン渡されてお絵描きしてていいよーみたいな感じでした! 2時間前 🍑 わー!細かくありがとうございます😭 友人の時は「わんわん」じゃなくて「犬」で伝わらないとだめみたいなこと言われたみたいでできなかったと聞き、そんな厳しいの?!って怖くなってたのですが、、、、 保健師さんによるんですかね😢 2時間前 はじめてのママリ 私も去年行きましたが、 わんわんどれー?にゃんにゃんどこー?とかでしたよ! アンパンマンはー?とかでした!車とかもあったような気がします🤔 ブーブどれー、とかでした! 全然厳しくはなかったですよ! あとは歯科検診、身長体重、内科検診、保健相談くらいでした! あと希望者はフッ素塗ってもらったりしました! 2時間前 🍑 アンパンマンは大好きなので分かるのですが犬とか猫とかできるか不安です😭 わんわんとかにゃんにゃんなら娘も覚えやすそうです🐱🐶 ちょっと気が楽になりました! たくさん教えていただき助かりました!ありがとうございます😊 2時間前 はじめてのママリ 一歳半すぎに通知がくると思うので どっちも教えておいたら安心かもですね! 時間かかるし、検診の時期によっては暑いので飲み物と子供の暇つぶしは必須です😂 私はおもちゃなど持っていかずに後悔しました😂 2時間前 🍑 検診の通知もいつくるんだろ? と思ってたのですが一才半 すぎてからなんですね😳 時間かかりますよね😭 私も聞いてなかったらうっかり 何も持たずにいっちゃってたと 思います笑 絶対持って行く様にします!! 2時間前 はじめてのママリ 過ぎてからでした! 私もいつくるんだろーと思って忘れた頃に来ました😂 本とかおもちゃは必須です😂 何もすることなくてもう携帯でアニメ見てました笑 2時間前 🍑 実際は一歳7ヶ月頃だと心しておきます!😂 本もおもちゃも飽きたら最終兵器の携帯を使おうと思います! 2時間前 はじめてのママリ 今見たら一歳8ヶ月の終わり頃で検診受けてるので多分そのくらいです!笑 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福島県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・郡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍑
わー!細かくありがとうございます😭
友人の時は「わんわん」じゃなくて「犬」で伝わらないとだめみたいなこと言われたみたいでできなかったと聞き、そんな厳しいの?!って怖くなってたのですが、、、、
保健師さんによるんですかね😢
はじめてのママリ
私も去年行きましたが、
わんわんどれー?にゃんにゃんどこー?とかでしたよ!
アンパンマンはー?とかでした!車とかもあったような気がします🤔
ブーブどれー、とかでした!
全然厳しくはなかったですよ!
あとは歯科検診、身長体重、内科検診、保健相談くらいでした!
あと希望者はフッ素塗ってもらったりしました!
🍑
アンパンマンは大好きなので分かるのですが犬とか猫とかできるか不安です😭
わんわんとかにゃんにゃんなら娘も覚えやすそうです🐱🐶
ちょっと気が楽になりました!
たくさん教えていただき助かりました!ありがとうございます😊
はじめてのママリ
一歳半すぎに通知がくると思うので
どっちも教えておいたら安心かもですね!
時間かかるし、検診の時期によっては暑いので飲み物と子供の暇つぶしは必須です😂
私はおもちゃなど持っていかずに後悔しました😂
🍑
検診の通知もいつくるんだろ?
と思ってたのですが一才半
すぎてからなんですね😳
時間かかりますよね😭
私も聞いてなかったらうっかり
何も持たずにいっちゃってたと
思います笑
絶対持って行く様にします!!
はじめてのママリ
過ぎてからでした!
私もいつくるんだろーと思って忘れた頃に来ました😂
本とかおもちゃは必須です😂
何もすることなくてもう携帯でアニメ見てました笑
🍑
実際は一歳7ヶ月頃だと心しておきます!😂
本もおもちゃも飽きたら最終兵器の携帯を使おうと思います!
はじめてのママリ
今見たら一歳8ヶ月の終わり頃で検診受けてるので多分そのくらいです!笑